Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" заявили о неизбежности повышения пенсионного возраста в Украине

Этот вопрос будут рассматривать не раньше конца реформы.

Повышение пенсионного возраста в Украине является неизбежным, хотя и не будет происходить в ближайшее время.

Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова из фракции "Слуга народа" во время интервью агентству Интерфакс-Украина.

Третьякова считает, что в Украине необходимо пойти на очень плавное повышение пенсионного возраста. Например, на 1 месяц в год, начиная с 2023 или 2025 года. "Иначе мы своих детей обрекаем на еще худшую судьбу и худшую пенсию", - утверждает она.

Глава парламентского комитета заявила, что ресурсы для модернизации солидарной системы ограничены. "Я думаю, что октябрь 2017 года оказался очень стрессовым для людей, когда им перечисляли пенсии, поэтому мы проведем индексацию в марте этого года и запустим вторую пенсию, а потом уже будем думать, что получилось, а что нет в реформе солидарного пенсионного обеспечения. Но какие бы мягкие варианты мы не придумали, как бы мы не старались, все равно придется думать о повышении пенсионного возраста", - заявила Третьякова.

Ранее Третьякова также заявила, что пенсионеры на оккупированных украинских территориях имеют право получать две пенсии, а Украина, в свою очередь, должна признать свои обязательство их выплачивать. "Мы не признаем оккупантов и его действий, мы не признаем те "пенсии" и "документы", мы не признаем то, что там происходит. На техническом уровне мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин, и у нас с ним, как у государства, есть связь", - подчеркнула она.

Видео В Украине работают 2,5 миллиона пенсионеров

Женщин, которые продолжают работать даже после выхода в пенсионный возраст, больше чем мужчин - 1,6 миллиона. Выбирают работу вместо отдыха пожилые люди в Украине все чаще. Среди причин подобной ниже прожиточного минимума пенсия, так и желание быть в тонусе.  

В Украине работают 2,5 миллиона пенсионеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции