В СНБО ответили Ирану: Следуйте международным требованиям в расследовании авиакатастрофы самолета "МАУ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина готова к тесному сотрудничеству в расследовании.

Украина настаивает на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств крушения самолета Boeing под Тегераном и выплате соответствующих компенсаций семьям погибших в соответствии с нормами международного права.

Об этом заявил секретарь Совета Нацбезопасности Украины Алексей Данилов.

"Украина ожидает от иранской стороны неукоснительного соблюдения всех международных требований статьи 26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней в расследовании авиакатастрофы самолета Boeing-737-800 украинской компании "Международные авиалинии Украины", который разбился 8 января 2020 года в Исламской Республике Иран", - говорится в сообщении СНБО.

Украина, заявил Данилов, еще раз подчеркивает свою готовность к максимально тесному сотрудничеству с иранской стороной в вопросе расследования причин трагедии и имеет для этого все технические и научные возможности, в частности в вопросе исследования "черных ящиков".

"Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу и работает в штатном режиме, мы на постоянной связи с нашими коллегами, которые находятся в Иране, - отметил секретарь СНБО Украины. - Позиция Украины остается неизменной: мы настаиваем на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы и выплате соответствующих компенсаций семьям погибших в соответствии с нормами международного права".

3 февраля ТСН.Тиждень получил от спецслужб сенсационное доказательство - запись переговоров диспетчерской аэропорта Тегерана и второго пилота самолета иранской компании "Асеман Эйрлайнз". Человек за штурвалом иранского лайнера видела и пуск ракеты, и взрыв.

Президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном комментарии заявил, что публикация новой записи переговоров диспетчера аэропорта Тегерана и пилота иранской авиакомпании, который видел запуск и попадание ракеты в борт "МАУ" доказывает, что иранская сторона знала с самого начала, что самолет сбила ракета, это им было известно уже на момент сбития.

В Иране заявили, что утечка аудиозаписи переговоров диспетчера с пилотом иранского самолета во время сбития украинского "Боинга" повлияет на отношения Тегерана и Киева. По словам Резаифара, Иран больше не будет делиться с Украиной материалами по делу авиакатастрофы.

Плейлист 46 видео Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции