В СНБО признали ошибочное внесение медсестры из Бахмута в список террористов

Дата публикации
В СНБО признали ошибочное внесение медсестры из Бахмута в список террористов

Секретарь СНБО попросил прощения у женщины за ошибку.

Совет национальной безопасности и обороны ошибочно внес жительницу Бахмута Викторию Агапову (Бурлакину) в список лиц, причастных к террористической деятельности, и в скором времени исправит ошибку.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook секретарь СНБО Алексей Данилов.

"К сожалению, во время формирования санкционных списков допущена досадная неточность и в перечень лиц, которые причастны к террористической деятельности, была внесена Агапова Виктория Сергеевна, жительница города Бахмут, которая, в отличие от другой Агаповой, не имеет никакого отношения к работе так называемой "территориальной избирательной комиссии" на оккупированной территории Донецкой области", - написал он.

По словам Данилова, во время заседания СНБО Украины в субботу, 7 декабря, под председательством президента Владимира Зеленского этот вопрос был рассмотрен.

"Проголосовано решение о внесении соответствующих изменений в указ президента с целью исправления допущенной несправедливости", - добавил он.

К тому же секретарь СНБО рассказал, что уже позвонил женщине и попросил прощения за допущенную ошибку.

"Проинформировал, что после возвращения президента Владимира Зеленского с встречи в "нормандском формате" будет подписан соответствующий указ, проект которого уже подготовлен аппаратом СНБО к подписи", - резюмировал он.

К сожалению, во время формирования санкционным спискам допущена досадная неточность и в перечень лиц, которые причастны к...

Опубликовано Алексей Даниловым Понедельник, 9 декабря 2019 г.

Напомним, жительницу Бахмута, медсестру Викторию Бурлакину перепутали с сепаратисткой из-за одинаковых девичьей фамилии, имя и отчества. Уже девять месяцев женщина не получает зарплату, потому что на нее наложили санкции на три года. Об этом узнала случайно, когда ее банковскую карту заблокировали указом президента от марта этого года.

В течение 9 месяцев медсестра в Донецкой области не получает зарплату, потому что на нее ошибочно наложили санкции

В течение 9 месяцев медсестра в Донецкой области не получает зарплату, потому что на нее ошибочно наложили санкции
Следующая публикация