В СНБО рассказали, будут ли наказывать юзеров за пользование заблокированными сайтами

В СНБО рассказали, будут ли наказывать юзеров за пользование заблокированными сайтами

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров. / Фото: ТСН.ua

Украинские правоохранители не могли бы преследовать за распространение преступного контента на этих сайтах.

Украинские пользователи социальных сетей не будут наказываться за обход блокировки запрещенных в Украине российских сайтов.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1 рассказал руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Валентин Петров.

"Мы не касаемся контента и даже если какой-то пользователь обойдет блокировку, пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи не будут никаким образом пресечены, но мы уменьшим аудиторию российских сайтов", - сказал чиновник.

Валентин Петров отметил, что украинские правоохранители не могли бы преследовать за распространение преступного контента в российских соцсетях, ведь их серверы расположены в Москве.

Напомним, 16 мая российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров по "предоставлению услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины. 

Юзеров не будут наказывать за пользование запрещенными соцсетями – Петров

Юзеров не будут наказывать за пользование запрещенными соцсетями – Петров

Похожие темы:

Следующая публикация