В СНБО уточнили, когда в Украине может начаться массовая вакцинация детей от COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СНБО уточнили, когда в Украине может начаться массовая вакцинация детей от COVID-19

Associated Press

Данилов констатировал, что в Украине очень агрессивная антивакцинальная кампания.

В Украине перейдут к массовой вакцинации детей против коронавируса после того, как прививки получит все взрослое население.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время презентации возможностей информационно-аналитической системы "СОТА" в ситуационном центре Офиса президента.

"Когда мы начнем вакцинировать детей? Сначала надо вакцинировать всех взрослых, а затем переходить к детям", — высказался Данилов.

Вакцинация детей от COVID-19: кого, когда и чем

Также секретарь СНБО заявил, что в Украине очень агрессивная антивакцинальная кампания.

"Мне очень жаль, что есть некоторые религиозные общины, которые выступают против вакцинации. Это неприятная ситуация, учитывая, что мы в состоянии информационной войны. Это просто для нас", — добавил он.

На вопрос о возможной вакцинации третьей дозой препаратами Pfizer и Moderna, то, как уточнил Данилов, этот вопрос смогут лучше объяснить медицинские представители.

"Есть профессиональные люди, которые являются медицинскими представителями. Вы знаете, что я не человек с медицинским образованием, хотя владею латынью с учетом своего первого образования", — добавил Данилов.

Как сообщалось, в детской клинической больнице Львовской области "Охматдет" в настоящее время на стационарном лечении находится 41 больной коронавирусом несовершеннолетний пациент. Это наибольшим количеством инфицированных детей-пациентов за все время пандемии в этом медучреждении.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Коронавирус в Украине: в Минздраве рассматривают возможность массовой вакцинации подростков

Коронавирус в Украине: в Минздраве рассматривают возможность массовой вакцинации подростков
Следующая публикация