В Совбезе ООН озвучили катастрофические последствия российской агрессии для детей на Донбассе

Дата публикации
В Совбезе ООН озвучили катастрофические последствия российской агрессии для детей на Донбассе

Малыши страдают от войны / Getty Images

Террористы виноваты в появлении тысяч сирот и гибели десятков детей.

С начала агрессии РФ на Востоке Украины 150 тысяч детей стали беженцами, более 1 тысячи - сиротами, 68 детей погибли, а 176 малышей – ранены.

Такие неутешительные данные озвучила замглавы МИД в Совбезе ООН Елена Зеркаль.

"В результате агрессии РФ против Украины число временно перемещенных лиц постоянно растет; 3 июня 2015 года украинские власти сообщили, что их количество составляет 1 325 154 миллиона, 150 481 (17,2%) из них составляют дети. Кроме того, 1 086 детей (по состоянию на 31 марта 2015 года) потеряли своих родителей. Были убиты с начала агрессии России в восточной Украине 68 детей и 176 - ранены. Всемирная организация здравоохранения и другие организации считают, что реальные цифры погибших значительно выше", - пояснила Зеркаль.

Замглавы МИД подчеркнула, что именно террористы, которых поддерживает РФ стоят за убийствами украинских детей. По словам Зеркаль, все мировое сообщество является свидетелем украинской катастрофы.

Детей похищают и незаконно перевозят в РФ. Среди многочисленных примеров – незаконный вывоз 26 июля 2014 года 61 ребенка-сироты из детского дома в Луганске в РФ.

"Ужасающие факты подтвердили циничное и манипулятивное отношение к детям указ №17 так называемого "Совета министров ДНР" от 25 июня 2014, которое запрещает перемещение детей за пределы Донецкой области. При этом тех же детей указом разрешается перемещать только в Российскую Федерацию", - пояснила Зеркаль.

Кроме похищений и убийств на совести террористов так называемых "республик" - вербовка детей-сирот для борьбы против украинской армии и обстрелы детских больниц и школ.

Напомним, что для помощи маленьким украинцам Донбасса ТСН совместно с благотворительным фондом "Крона" создали проект "Дети войны". Его цель - поиск так называемых "ангелов-хранителей" для детей, пострадавших в результате конфликта на Востоке Украины.

Следующая публикация