Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Совете федерации озвучили условие для возвращения захваченных около Крыма кораблей ВМС Украины

Россияне хотят, чтобы Украина заявила о "провокации".

Представитель российского Совета федерации Сергей Цеков заявил о необходимости признания Украиной "провокации" у Керченского пролива в качестве условия для возвращения захваченных в прошлом году в декабре кораблей. Так депутат верхней палаты парламента РФ прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко в отношении этих судов.

"Украина, насколько мне известно, до сих пор публично не признала факт провокации, которая была устроена ею в Керченском проливе. Мне так кажется, что как раз это следовало бы сделать. И после этого уже говорить об имуществе", - сказал Цеков.

Другой "сенатор" от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что Украина использует корабли для осуществления политического демарша. "Украинская сторона не ставила целью освобождение моряков и кораблей, Украине нужен политический демарш. Украина в очередной раз создает политическую провокацию, не думая ни о своем имуществе, ни о судьбе своих людей", - считает она.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции