В США рассмотрят законопроект о предоставлении Украине 300 миллионов долларов военной помощи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авторы законопроекта считают, что он "укрепит оборону Украины".

В Сенат США внесли законопроект о предоставлении Украине стратегической поддержки и помощи в области безопасности.

Об этом сообщается на сайте Комитета Сената США по международным отношениям.

Проект закона, в частности, предусматривает:

  • отчет о дипломатической поддержке США в течение следующих пяти лет;
  • создание в Украине рабочей группы с европейскими союзниками;
  • назначение специального посланника по Украине, который будет обеспечивать связь США с мирными переговорами в "нормандском формате" и будет способствовать диалогу между странами Черного моря;
  • предоставление Украине военного финансирования в сумме до 300 миллионов долларов в год, когда часть средств пойдет на обеспечение ВСУ летальным оружием;
  • выделение 4 миллионов долларов на год для подготовки украинских военных.

Сенаторы-демократы, которые представили законопроект, считают, что он укрепит оборону Украины за счет "военной подготовки, оборудования, а также усиления американской и европейской дипломатической поддержки".

"Украинскому народу нужны все доступные ресурсы для борьбы с российской агрессией. Мы поддерживаем Украину, потому что она защищает свой суверенитет и территориальную целостность", - заявил соавтор законопроекта Джон Баррассо.

Ранее сообщалось, что Конгресс США хочет увеличить военную помощь Украине до 275 миллионов долларов. Эта сумма на 25 миллионов долларов больше, чем рассчитывали в Украине.

В прошлом месяце Украина получила от США оборудование на 60 миллионов долларов для нужд военных. Среди переданного были американские ракеты Javelin.

Напомним также, что правительство Украины планирует привлечь 105 миллионов евро финансовой помощи от Европейского Союза, в частности на поддержку украинских предпринимателей. Для этого оно одобрило проекты трех соглашений.

Видео Украина получила от США военную помощь в 125 миллионов долларов

Пока внутри Украины определенные политические силы не иначе, как в угоду Москве, придумывают целые комбинации, чтобы поссорить Киев с Вашингтоном, Соединенные Штаты передают Украине катера, радары и другую военную технику для защиты от кремлевских оккупантов. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Украина получила от США военную помощь в 125 миллионов долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции