Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столице состоялись необычные соревнования по рыболовству среди колясочников

Участники чемпионата жалуются, что в Киеве мало пригодных для них мест рыбной ловли.

Уже одиннадцатый год подряд проходит чемпионат по рыбной ловле среди колясочников. Часть этих людей держит удочку в руках с детства, а кто-то - только сейчас осваивает искусство рыбачить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спортсмены занимают свои места согласно результатам жеребьевки. Всего их здесь собралось ровно два десятка. Победителя определят по весу улова. Приманки у всех одинаково. А вот кто сколько наловит, зависит только от сноровки рыболова, говорит главный судья. Однако усложняет процесс шум на берегу. Из-за него к рыбакам приплывают лишь маленькие верховодки.

Такие соревнования под Киевом для колясочников проводят уже одиннадцатый раз подряд. Все участники чемпионата оказались в инвалидных колясках по разным причинам. Среди них есть и бывшие спортсмены, и ветераны АТО. Но все, как один, говорят, что для них это наиболее доступное место, чтобы порыбачить. Поэтому сегодня здесь все получат удовольствие. Ну а кто-то одержит даже победу. Хоть рыбаки и признаются, что получить пальму первенства - не главное.

Видео Уже 11 лет подряд проходит чемпионат по рыбалке среди колясочников

Часть этих людей держат удочку в руках с детства, а кто-то лишь сейчас осваивает искусство рыбачить. И все участники собираются скорее для удовольствия, чем для победы. Об особой рыбалке - смотрите далее.  

Уже 11 лет подряд проходит чемпионат по рыбалке среди колясочников

"Цель этого мероприятия - встреча с друзьями. У меня такая цель. Встретились, поговорили - сейчас еще перевесим рыбу и еще пообщаемся. Очень бы хотелось порыбачить на берегу в Киеве, на набережной. но там столько ступенек, что их не одолеть", - говорит участник соревнований.

Игорь Михайлович - самый старший участник соревнований, ему 85 лет. Он заслуженный мастер спорта, первый номер в Советском Союзе. В 60-х годах мужчина был кумиром всех фанатов мотокросса. Его имя со спортивных афиш исчезло внезапно.

"Подготовил мотоцикл к первенству мира. Был в хорошей форме. Хороший советский мотоцикл, один в мире был. Спасал его, но сам упал в овраг - 6 метров, и сломал позвоночник", - рассказывает свою историю бывший спортсмен.

С тех пор и взял в руки удочку. Теперь рыбалка - единственная отрада для его души. А именно это и является целью организаторов чемпионата - вернуть колясочников к полноценной жизни и дать понять, что инвалидная коляска - это не конец.

Корреспондент ТСН Инна Лебеденко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции