В столице задержали  мошенника, который сдавал чужие квартиры в трех городах

В столице задержали мошенника, который сдавал чужие квартиры в трех городах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В столице задержали  мошенника, который сдавал чужие квартиры в трех городах

Эксперты посоветовали, как уберечься от мошенников

В Киеве разоблачили квартирного мошенника, который обманывал людей в столице, Одессе и Сумах, говорится в ТСН.16.45.

В каждой области работал под новым паспортом, в чужие документы просто вклеивал свое фото. Мужчину задержали во время сборки очередной псевдо-сделки в центре Киева.

Татьяна стала жертвой мошенников. Схема старая – преступники арендуют квартиру на несколько дней, пересдают ее на длительный срок и исчезают. Женщина увидела их объявление в Интернете и на следующий день приехала на просмотр. Условия понравилась, поэтому сразу начала оформлять договор и отдала 12 тысяч за два месяца.

Когда женщина вышла из подъезда во двор ждать документы, которые якобы должен был подвезти отец собственника квартиры, к ней подошли полицейские и сообщили, что подозревают мужчину в мошенничестве.

Войдя в квартиру, полицейские обнаружили у мужчины кипы поддельных паспортов. Оказалось, что для каждого региона он использовал свой.

Полиция открыла уголовное производство по статье мошенничество. Сергею грозит три года за решеткой.

"По аналогичному сценарию он действовал уже в нескольких городах Украины. Ранее был судим. И до этого времени у него не погашена судимость за грабежи, аферы и мошеннические действия", - говорят в полиции.

Одесситка Виктория рассказывает, ее обманул этот самый Сергей. Работал под именем Стефаненко Юрий. Рассказывает, много раз ездила в полицию, но почему-то ее дело потерялась. Как и шесть тысяч гривен, которые она ему отдала.

Избирали меру пресечения мужчине в Шевченковском районном суде. За тем местом, где его задержали. Суд отпустил Сергея под ночной домашний арест из-за его несовершеннолетнего ребенка.

Такие мошенники обычно имеют и поддельные паспорта, и поддельное право собственности на квартиру, говорит опытный риэлтор Инна. И дает советы, как уберечься от аферистов.

"Подойдите к соседям. Требуйте платежки. Спросите у консьержей", - советует риелтор.

И проще всего - просто проверить через поисковик фамилию и номер телефона человека. Возможно его данные уже есть на форумах о мошенниках.

Следующая публикация