В суде начали оглашать приговор экс-руководителю "Львовского бронетанкового завода"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Действия экс-директора нанесли ущерб госбюджету по меньшей мере на 14 млн грн.

В Соломенском районном суде города Киева начали оглашать обвинительный акт бывшему директору "Львовского бронетанкового завода", его заместителю и еще трем должностным лицам, которых подозревают в растрате 14 млн гривен бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что рассмотрение уголовного производства по обвинению пяти лиц, а именно директора ГП "Львовский бронетанковый завод", его заместителя, начальника Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил, руководителя одного из отделов этого управления и учредителя ООО "Булет Лайн", в растрате бюджетных средств во время поставки Львовском завода двигателей для бронетехники Центральном бронетанковом управлению ВСУ, что причинило ущерб на сумму свыше 14 млн гривен.

Сейчас прокурорами САП объявлено 17 листов обвинительного акта в указанном уголовном производстве. Следующее судебное заседание назначено на 27 мая 2019 года.

Напомним, 13 июля директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя задержали на рабочем месте детективы НАБУ. Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением". В целом, по данным НАБУ, было растрачено более 28 миллионов гривен государственных средств.

Соломенский районный суд Киева назначил директору Львовского бронетанкового завода Романа Тымкиву меру пресечения в виде 60 суток ареста или залога в 2 миллиона гривен. Кроме этого, его также отстранили от должности. Впоследствии он избрал меру пресечения для трех задержанных должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод". За Тымкива внесла залог его сестра.

Видео Директора Львовского бронетанкового завода освободили под залог в 2 миллиона

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции