В суде огласили обвинительный акт в отношении подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова

Дата публикации
Просмотры
1334
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В суде огласили обвинительный акт в отношении подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова

Фото: УНИАН

Военнослужащий не признает себя виновным.

В Шевченковском районном суде Киева огласили обвинительный акт в отношении полковника украинской армии Ивана Безъязыкова.

Освобожденного из плена военного обвиняют в государственной измене и участии в террористической организации, сообщает Радио Свобода.

СБУ подозревает украинского разведчика в военной измене

СБУ подозревает украинского разведчика в военной измене

По информации стороны обвинения, Безъязыков с 25 августа 2014 года по 27 мая 2015 года занимал должность "заместителя начальника разведывательного управления "ДНР".

Прокуратура обвиняет Безъязыкова в том, что он собирал разведывательную информацию о передвижении подразделений Вооруженных сил Украины и принимал участие в информационных операциях по дискредитации украинской армии.

Сам Иван Безъязыков виновным себя не признает и говорит, что не понимает сути обвинения.

Суд установил порядок исследования доказательств – сначала вещественные доказательства, затем будут допрошены свидетели стороны обвинения, затем – стороны защиты, а затем будет допрошен обвиняемый.

Следующее заседание суда состоится 15 сентября.

Напомним, Иван Безъязыков – кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего восьмого армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. По словам жены Безъязикова Маргариты Кушнировой, ее муж был пленен 16 августа 2014 года.

5 июля 2016 года вечером Безъязиков был освобожден из плена боевиков. В декабре 2016-го Служба безопасности Украины задержала Ивана Безъязыкова по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

Жена Ивана Безъязикова заявила, что опубликованные СБУ записи телефонных разговоров полковника и самой Маргариты с боевиками "ДНР" "смонтированы". Она добавила, что на многих записях телефонных разговоров Иван Безъязиков не узнает своего голоса.

Защитники Безъязикова считают, что СБУ и Генпрокуратура пытаются "очернить" его, чтобы в дальнейшем "повесить" на полковника ВСУ "Степановскую и Иловайскую трагедии".

Следующая публикация