Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах адвокат более 40 раз "минировала" суды, чтобы срывать заседания

Женщину долго искали, поскольку она была осторожной.

В Сумах задержали адвоката, которая более 40 раз сообщала о заминировании судов. Такие телефонные звонки женщина начала устраивать еще с октября, говорится в ТСН.12:00.

Женщина звонила полицейским и сообщала о заложенной взрывчатке, таким образом срывала работу судов. Каждый раз здания обследовали взрывотехники с кинологами, но ни один факт не подтвердился.

Вычислить псевдоминершу было очень сложно, потому что она постоянно меняла голос, sim-карты и мобильные телефоны. Установить личность женщины копам помогли сотрудники СБУ.

Оказалось, это 39-летняя адвокат. Ее задержали посреди улицы, как раз когда она сообщила о заминировании всех судов в Сумах. Женщине уже объявили подозрение, и она, по данным правоохранителей, в этом призналась. Теперь может провести за решеткой до 8 лет.

"Находясь под нашим визуальным контролем и наблюдением, она осуществила последний звонок и сообщила о якобы заминировании сумских судов. После этого была задержана. Во время обыска ее жилья были изъяты неопровержимые доказательства ее вины, в частности были изъяты мобильные телефоны и обертки от sim-карт, с которых она и совершала эти звонки", - прокомментировал руководитель отдела прокуратуры Сумской области Валерий Могильный.

Видео В Сумах задержали адвоката, которая более 40 раз сообщала о заминировании судов

Защищала подозреваемых, и сама оказалась под стражей. В Сумах задержали адвоката, которая более 40 раз сообщала о заминировании судов. Такие телефонные звонки женщина начала устраивать еще с октября. Звонила полицейским и сообщала о заложенной взрывчатке - этим срывала работу судов. Установить личность женщины копам помогли сотрудники СБУ. Адвоката задержали посреди улицы, когда она как раз сообщила о заминировании всех судов в Сумах.  

В Сумах задержали адвоката, которая более 40 раз сообщала о заминировании судов

Напомним, в Киеве сотрудники СБУ разоблачили большую "ботоферму", члены которой занимались псевдоминированиями метро, торгово-развлекательных центров и вокзалов, а также создавали анонимные каналы в Telegram для торговли наркотиками, огнестрельным оружием, взрывчаткой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции