Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах из маршруток выпали две пенсионерки: одна пассажирка умерла, другая - оказалась в больнице

Следователи устанавливают обстоятельства инцидента.

За последние несколько дней из сумских маршруток выпало две пенсионерки. Одна из пассажирок разбила голову и умерла. Другая пенсионерка оказалась в больнице с переломом ноги. Свидетели утверждают, что маршрутки ехали с открытыми дверями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Трагедия произошла в центре Сум прямо на остановке общественного транспорта. По предварительным данным, женщина ехала в маршрутке и собиралась выходить. Она выпала из задней двери на проезжую часть.

Женщина разбила голову и потеряла сознание. На скорой ее сразу доставили в больницу. Через полтора дня, не приходя в сознание, 69-летняя пенсионерка скончалась. "Пострадавшая имела тяжелую открытую черепно-мозговую травму, поражение жизненно-важных структур мозга, в частности, ствола мозга", - говорит заведующий отделением реанимации Сумской областной клинической больницы Сергей Бережной.

Маршрутка стояла, говорит водитель. В свою очередь, свидетели утверждают, что дверь открылась во время движения. При каких обстоятельствах произошла трагедия, выясняют следователи. Назначен ряд экспертиз.

Видео Почему из сумских маршруток начали массово выпадать пассажиры - выясняла ТСН

В Сумах с маршруток выпадают люди. За последние несколько дней - есть уже два случая. Одна из пассажирок - 69-летняя женщина разбила голову и умерла. Другая пенсионерка с переломом ноги - в больнице. Водители уверяют, что пассажиры пострадали из-за собственной невнимательности. Свидетели утверждают - маршрутки ехали с открытыми дверями.  

Почему из сумских маршруток начали массово выпадать пассажиры - выясняла ТСН

"Сейчас полицейские выясняют в рамках уголовного производства, при каких обстоятельствах произошло это событие: двигался автомобиль или стоял на месте, открыты или закрыты были двери, сколько людей было в салоне. Уже известно, что были заняты только сидячие места, но проход был свободный", - говорит представитель ОСО ГУНП в Сумской области Владимир Кузьменко.

Впрочем, этот инцидент с сумской маршрутке не единственный. На другой маршрутке, на другой остановке также выпала женщина, которую забрала скорая.

По предварительным данным медиков, 64-летняя пенсионерка сломала бедро. Она упала со ступенек задней двери маршрутки, когда выходила на остановке. Водитель утверждает, что его вины в этом нет. "Оступилась, видимо, она старенькая была. Из задних дверей она последняя выходила", - говорит водитель. По его словам, маршрутка не двигалась.

Муж потерпевшей обвиняет водителя маршрутки. Он говорит, что тот начал отъезжать, когда женщина еще стояла на ступеньках маршрутки. Именно поэтому она и не удержалась и упала. "Она только, а он тронулся. На дорогу упала головой. Он чуть мне ноги не поехал", - вспоминает Василий Малак.

Следователи устанавливают, был ли это несчастный случай или вина водителя. По факту травмирования пассажирки проводят проверку. Почему из сумских маршруток начали массово выпадать пассажиры, будут выяснять патрульные. Проверят и техническое состояние маршруток и самих водителей.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции