Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах между полицией и прокуратурой возник конфликт из-за задержанных "агитаторов Порошенко"

Полиция сообщает о возможном подкупе избирателей, а прокуратура - о незаконном задержании.

В Сумах полиция задержала двух агитаторов, которые якобы раздавали деньги за голосование за кандидата в президенты Украины. У одного из задержанных изъяли пистолет. Прокуратура со своей открыла уголовное производство против полицейских за превышение служебных полномочий.

Полиция Сумщины сообщила, что 21 февраля правоохранители получили вызов от местной жительницы, которая утверждала, что в одном из домов по улице Курской неизвестные дают деньги за голосование за одного из кандидатов в президенты.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и наряд патрульной полиции. В Нацполіції утверждают, что никаких вывесок или других указателей, что это офис политической партии, не было. Зато прокуратура заявляет, что полицейские знали, что они приехали в офис одной из политических партий. "Украинская правда" со ссылкой на источники в прокуратуре сообщает, что это был офис "Блока Петра Порошенко".

штаб БПП Суми

Правоохранители обнаружили в офисе двух мужчин: один – житель Киева, другой – из Днепропетровщины. Задержанные отказались давать любые показания, зато полицейские заметили в барсетке одного из них предмет, похожий на пистолет. Поэтому на обоих надели наручники и отвезли в отделение полиции.

Член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что освобождение задержанных "по команде из Киева" бросились местные прокуроры и СБУ. Прокуратура открыла уголовное производство против полицейских и проводит обыски у сотрудников уголовного розыска. Геращенко утверждает, что у прокуроров нет судебного разрешения на обыски.

Сегодня в 11:40 в дежурную часть полиции города Сумы по телефону поступило сообщение вот гражданке Ш., 1957 г.г. о том,...

Опубликовано Антоном Геращенко Четверг, 21 февраля 2019 г.

Прокуратура Сумской области подтвердила открытие уголовного производства. Дело расследуется по факту превышения власти и служебных полномочий работниками полиции. Правоохранителям также вменяют препятствование законной деятельности политических партий и заведомо незаконные задержания.

В прокуратуре утверждают, что полицейские "без каких-либо законных оснований задержали двух человек и доставили их в отделение полиции, при этом безосновательно применив к задержанным специальные средства (наручники)". Само помещение блюстители порядка без соответствующих разрешений опечатали.

Только после вмешательства работников прокуратуры задержанных освободили, говорится в сообщении.

Напомним, 8 февраля ЦИК завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента Украины.

3 февраля Центризбирком завершил прием документов для регистрации кандидатами на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

В целом документы подали 89 человек, причем 17 из них - в последний день подачи документов. В частности, речь идет о выдвинутого партией "Сила людей" журналиста Дмитрия Гнапа и нардепа Надежду Савченко, документы вместо которой в Центризбирком принесла ее сестра, причем без залога в 2,5 млн грн.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Видео Апелляционный суд отклонил жалобу Тимошенко относительно предвыборной компании Порошенко

Она просила суд признать трансляцию так называемого открытого форума Петра Порошенко, который транслировали сразу три телеканала: "5", "112" и "Прямой" предвыборной агитацией. Соответственно, кандидат Порошенко имел оплатить эфир на этих телеканалах. Он этого не сделал, соответственно, по логике истца - нарушил закон Украины о выборах.

Апелляционный суд отклонил жалобу Тимошенко относительно предвыборной компании Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции