Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах мужчина умер в полицейской машине: копы заявили о неадекватном состоянии погибшего

Обстоятельства смерти выясняет Государственное бюро расследований.

В Сумах мужчина умер в полицейской машине, когда его везли в психиатрическую клинику. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Сумщины.

Как утверждает полиция, они приехали по вызову 23 апреля около 21-го часа – заявитель пожаловался на нетрезвого знакомого, который неадекватно вел себя и разбросал вещи по гаражу. Когда тот увидел полицейских, мужчина спрятался под УАЗ, который стоял в гараже.

"Блюстители порядка пытались установить контакт с мужчиной, но кроме своего имени, он вообще ничего не говорил. Патрульные достали его из-под авто. Как стало известно со слов заявителя, его товарищ имеет психические расстройства и, вероятно, находится на учете в психоневрологическом диспансере", - говорится в сообщении.

Полицейские, согласно сообщению, вызвали бригаду психиатрической скорой и вывели мужчину на улицу. Там мужчине стало плохо – "замедлилось дыхание, после чего он начал терять сознание".

Тогда патрульные, по сообщению, вызвали обычную скорую и повезли мужчину на встречу в служебной машине.

"Через 500 метров полицейские встретили карету скорой медицинской помощи. К сожалению, медики констатировали смерть мужчины", - отмечается в заявлении.

23 апреля, около 21 часа, в Сумах экипаж патрульной полиции получил сообщение о правонарушении. Заявитель...

Опубликовано Патрульная полиция Сумской области Среда, 24 апреля 2019 г.

Патрульная полиция выразила соболезнования семье и заявила о полном контакте со следствием. В свою очередь Государственное бюро расследований заявило, что выясняет обстоятельства смерти 29-летнего сумчанина в автомобиле патрульной полиции. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, зимой текущего года полиция высадила среди трассы задержанного молодого человека - он замерз насмерть.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции