Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах на вокзале ввели в "оборот" советские копейки выпуска 1961 года

Монетки там используют вместо жетонов в камере хранения.

На Сумском железнодорожном вокзале пассажирам вместо жетонов в камеры хранения выдают советские монеты номиналом 15 копеек. Так железнодорожники работали не один десяток лет, нарушая закон и подвергая себя уголовной ответственности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На безобразие обратил внимание один пассажир несколько дней назад. Он записал видео с монетками, выложил ролик в интернет, а в придачу обратился в правоохранительные органы. Но сначала пробовал выяснить в диспетчерской вокзала, как деньги давно исчезнувшего государства используются в независимой Украине в 2019 году: "Монеты 1961 года! Это шок!" На что получил ответ: "А ячейки, вы думаете, новее?"

Видео На сумском железнодорожном вокзале вместо жетонов в камеру хранения выдают советские монеты

Так железнодорожники работают не один десяток лет, нарушая закон и подвергая себя уголовной ответственности. А вот обратил внимание на это только один пассажир. И не только выложил видео в Интернет, но и обратился в правоохранительные органы.  

На сумском железнодорожном вокзале вместо жетонов в камеру хранения выдают советские монеты

После вызова полиции и огласки монеты из вокзального обращения исчезли. "Жетоны закрыли", - объясняют в справочном бюро. Руководитель железнодорожного вокзала признается, что причиной стал именно этот скандал. "Будем принимать меры, искать жетоны, пробовать закупить, изготовить", - обещает Инна Дегтяренко. И признает, что монеты СССР использовались в камере хранения очень давно. "Они там – магнит, сплав – рассчитаны только на эти монеты. Мы заказывали четыре образцы – ни один не подошел. То есть проблема с жетонами есть", - говорит она.

Выходов она видит два: сменить камеры хранения, на что денег нет, или же заказать жетоны монетному двору, который за такие небольшие партии не берется. Поэтому сейчас для пассажиров расклеили объявления про временные технические неполадки с автоматическими камерами хранения – работает только стационарная. Журналисты направили запрос в "Укрзализныцю" с просьбой разъяснить ситуацию на вокзале в Сумах, ответа до момента выхода сюжета в эфир не поступило.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции