В Сумах водителя "смертельной" маршрутки, виновного в ДТП с поездом, посадили на 10 лет

Дата публикации
Просмотры
1239
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сумах водителя "смертельной" маршрутки, виновного в ДТП с поездом, посадили на 10 лет

Водитель получил максимально возможный приговор / Фото: УНІАН

Расследование длилось четыре месяца.

Белопольский районный суд города Сумы вынес приговор 28-летнему водителю маршрутки, который признан виновным в аварии на железнодорожном переезде.

Водителя приговорили к 10 годам лишения свободы. Ранее он полностью признал свою вину в ДТП, в результате которого погибли 12 человек. Водителя осудили по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких человек). Его приговор - максимально возможный, предусмотренный санкцией этой статьи.

Напомним, 4 февраля текущего года водитель маршрутки выехал на железнодорожный путь, проигнорировав запрещающий сигнал светофора и звуковую сигнализацию. Поезд "Харьков-Ворожба" врезался в маршрутку, 12 человек погибли на месте, еще 6 попали в больницу.

Сумская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере открывала уголовное дело и в отношении владелицы маршрутки, ведь оказалось, что трудовой договор с осужденным компания-перевозчик не оформляла.

Следующая публикация