Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумах вручили подозрение заместителю мэра из-за аварии лифта, в которой погиб младенец

Также в служебной халатности подозревают директора Департамента инфраструктуры города.

В Сумах двум чиновникам вручили подозрения в служебной халатности, которая привела к смерти двухмесячного ребенка. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

Как установило расследование, капитальный ремонт лифта сделали в октябре 2017 года с гарантийным сроком эксплуатации в два года. Однако уже через полгода жители дома начали жаловаться на работу подъемника. Впрочем, жалобы остались без реакции со стороны ответственных чиновников. Поэтому подозрения в служебной халатности вручили директору Департамента инфраструктуры города и заместителю мэра, который курирует указанный департамент.

"Более того, указанный заместитель с мая 2017 года также возглавляет постоянно действующую комиссию, созданную с целью обеспечения бесперебойной и безопасной работы лифтов", - отмечается в сообщении полиции.

"По результатам осмотров выявлено отсутствие замены определенных деталей, а также установка вместо новых деталей - тех, что уже были в использовании. В то время, как согласно актам выполненных работ, указанные детали были заменены на новые", - отмечают в полиции.

Действия обоих подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 367 УКУ - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что повлекло тяжкие последствия в виде смерти человека.

СУММЫ: Заместителю городского головы и директора Департамента инфраструктуры города, из-за служебной халатности которых в...

Опубликовано Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины Пятница, 22 февраля 2019 г.

Трагедия произошла 2 января текущего года. Женщина вместе со свекром и малышом, который находился в коляске, поднялись на лифте на 9 этаж. Когда взрослые вышли на лестничную площадку, коляску с малышом зажало дверьми и лифт начал опускаться вниз. От полученных травм малыш скончался.

Ранее подозрения получили директор и мастер-электромонтер ООО "Горсумылифт", которое ремонтировало механизм. Продолжается следствие по факту возможного присвоения средств, выделенных на ремонт подъемников и систем диспетчеризации, а также проверяются все лифты, которые были отремонтированы в течение последних двух лет.

Видео После смерти младенца в лифте полиция задержала директора и электромонтера "Миськсумилифт"

Полиция задержала обоих ночью, через несколько часов после гибели младенца в сумской многоэтажке. Дедушка вывозил тележку с двухмесячным внуком из кабины лифта - при открытых дверях подъемник неожиданно поехал вниз и зажал малыша. Правоохранители провели обыски и изъяли документацию в департаменте инфраструктуры, ЖЭКа и предприятия по обслуживанию лифтов.

После смерти младенца в лифте полиция задержала директора и электромонтера "Миськсумилифт"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции