В Сумах выпал снег, а заморозки повредили завязки плодов: урожай оказался под угрозой

Дата публикации
Просмотры
2310
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сумах выпал снег, а заморозки повредили завязки плодов: урожай оказался под угрозой

Православный календарь на апрель 2020 года. / Фото: unsplash.com

После снегопада все сады устланные лепестками плодовых деревьев.

Снегопад накрыл накануне Сумщину. На несколько часов область превратилась в зимнюю сказку. Под утро снег начал таять, и тогда жители увидели, какую беду наделало внезапное похолодание. Об этом в сюжете ТСН 19:30.

На первый взгляд может показаться, что земля припорошена снегом. На самом деле, это его последствия. После снегопада, который накрыл Суммы накануне, все сады устланные лепестками плодовых деревьев.

Настоящая зима на Сумщину вернулась прошлой ночью. Правда, без мороза и вьюги. Сначала снежить начало в Шостке. А уже к вечеру начало сыпать и в Сумах. За считанные часы выпало около трех сантиметров снега, под которым оказались уже цветущие тюльпаны, нарциссы и ирисы.

Абрикосы, только что расцветшие и припорошенные снегом, – явление редкое. И удастся ли собрать после такого весеннего сюрприза плоды – неизвестно. Кто позаботился, чтобы укрыть деревья, вероятно, сохранили завязок на ветвях, и летом будут с ягодами и фруктами. Кто же не сделал этого, могут остаться без урожая: сегодня утром они увидели довольно печальную картину.

В Сумах сказочный снег стал бедствием для жителей

В Сумах сказочный снег стал бедствием для жителей

"Снег мокрый, липкий. Он оседал на ветвях, замерзал и от этого пострадали цветы. Думаю, плоды вряд ли будут. У меня маленькие деревья, поэтому я их прикрыла мешками. Думаю, что попробую сохранить", — говорит жительница Сум.

“Как снег на свежепаханные огороды” – так про апрельскую метель говорят крестьяне. Для них такая погода стала полной неожиданностью. Ведь накануне они при теплой погоде пахали огороды, а кое-кто даже успел картошку посадить. Селяне опасаются, повлияет ли мороз на нее. Специалисты же утверждают, что для всего, что в земле, небольшой заморозок и снег вреда не нанесут.

А вот любители абрикосов, скорее всего, этим летом досыта ими не полакомятся.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2310
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация