Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумской области чиновник присвоил более 800 тысяч гривен во время выполнения дорожных работ

Стоимость выполненных работ фактически равна нулю.

Полиция Сумской области разоблачила чиновника в присвоении свыше 820 тысяч гривен во время строительства дороги, сообщила пресс-служба Нацполиции.

В прошлом году руководитель одной из подрядных организаций заведомо составил отчетные документы о выполнении дорожно-строительных работ на сумму 821 054 гривны. Впрочем, по выводам экспертиз, в частности, и комплексной судебной строительно-технической, стоимость выполненных работ фактически равна нулю.

Кроме того, проведенные строительные работы имеют значительные отклонения от нормативных требований. В полиции установили, что покрытие дороги имеет недостаточную толщину, а специальный минеральный порошок, который добавляется к смеси согласно стандартов, положенный в малом количестве. Это все негативно влияет на долговечность дорожного покрытия, а сам его верхний слой является функционально непригодным для использования.

Директор предприятия составил заведомо ложные документы о якобы фактически выполненных по условиям договора работах. Все представленные им документы были приняты и подписаны представителем заказчика, что стало основанием для оплаты указанных работ.

Должностному лицу сообщили о подозрении по статьям "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах" и "служебный подлог, повлекший тяжкие последствия". Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили заведующую отделения одного из государственных банков на злоупотреблениях с обслуживания внутренне перемещенных лиц. Женщина систематически требовала от переселенцев деньги за проведение процедуры идентификации без их физического присутствия в отделении банка, а лишь при наличии пенсионной банковской карты. За свои "услуги" просила от 200 грн за каждое продление начислений.

Видео Киевскому трансплантологу-взяточнику избрали меру пресечения

Он должен находиться дома с 21:00 до 07:00 утра. Один из самых известных трансплантологов Украины вчера взяли на взятке в 20 000 долларов в его рабочем кабинете. В общем, после обысков правоохранители у врача-трансплантолога изъяли миллион долларов.  

Киевскому трансплантологу-взяточнику избрали меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции