В Сватово продолжаются взрывы, а спасатели не могут подойти к месту пожара

Дата публикации
В Сватово продолжаются взрывы, а спасатели не могут подойти к месту пожара

В результате инцидента ранения получили четверо украинских военнослужащих.

Сегодня, 30 октября, спикер Генштаба ВСУ Леонид Матюхин заявил, что  на военных складах в Сватово спасатели и техника не могут приступить к тушению пожара, так как боеприпасы продолжают детонировать.

"Боеприпасы детонируют, но намного реже. Тушение пожара не может начаться, из-за того, что там не настолько безопасно, чтобы туда могли подойти спасатели. А когда пожар будет локализован, тогда туда будут допущены саперы", - сказал Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

Кроме того, спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что по состоянию на утро пятницы продолжаются разрывы снарядов

"В настоящее время продолжается ликвидация последствий пожара, звучат еще поодинокие разрывы в районе, где находится военный склад. Задействованы пожарные танки. С утра был проведен вертолетом облет для оценки обстановки и определения дальнейших задач по ликвидации пожара", - сказал он.

Спикер Генштаба отметил, что в районе инцидента работают инженерные подразделения, "проще говоря, они ищут те снаряды, которые разлетелись и не разорвались".

Он подтвердил, что в результате инцидента ранения получили четверо украинских военнослужащих.

Напомним, что 29 октября вечером в Сватово Луганской области загорелись склады с боеприпасами. Начальник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Александр Чалый сообщил, что площадь пожара составляет 9 тысяч квадратных метров. По его словам, все люди из окрестных зданий отселены, угроза для них отсутствует.

Следующая публикация