В Сватово взрывы на складе прекратились, а пожарники приступили к тушению

Дата публикации
В Сватово взрывы на складе прекратились, а  пожарники приступили к тушению

УНИАН

На месте происшествия совместно работают 20 команд,

Сегодня утром, 30 октября  спецподразделения ВСУ и сотрудники ГСЧС приступили к тушению пожара на арсенале Минобороны вблизи города Сватово.

"С 8:00 начались мероприятия по тушению пожара на самом арсенале. Задействованы три пожарных танка ВС Украины. Караулы ГСЧС обеспечивают заправку танков водой", - сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Кроме того, сообщается, что в самом Сватово, по предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов.

 "В результате разлета боеприпасов ночью вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить", - информируют в ОГА.

По состоянию на 8:45 утра пятницы взрывы на складе прекратились.

На месте происшествия совместно работают 20 команд, в состав которых входят военные инженеры и специалисты ГСЧС. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации также задействованы пожарные танки и инженерные машины разминирования.

Напомним, что 29 октября вечером в Сватово Луганской области загорелись склады с боеприпасами. Начальник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Александр Чалый сообщил, что площадь пожара составляет 9 тысяч квадратных метров. По его словам, все люди из окрестных зданий отселены, угроза для них отсутствует.

Следующая публикация