Все о загадочной смерти украинки в Таиланде: ее тело нашли под листьями, а полиция говорит о суициде

Дата публикации
Просмотры
16к
Все о загадочной смерти украинки в Таиланде: ее тело нашли под листьями, а полиция говорит о суициде

Фото из открытых источников

Расследование длится около недели.

В Таиланде, на острове Самуи, нашли мертвой 32-летнюю украинскую журналистку Ольгу Фролову, которая за две недели до этого пропал без вести. Правоохранители около недели расследуют обстоятельства ее смерти, но каждый раз всплывают новые детали инцидента.

Рассказываем подробно о том, что случилось и на каком этапе расследования.

Дописала книгу и исчезла

Украинская журналистка Ольга Фролова последние пять лет проживала в Таиланде, на острове Самуи. Она находилась в браке с фотографом-фрилансером Дмитрием Фроловым, вместе пара воспитывала сына. Однако после 12 лет супружеской жизни Ольга бросила мужа ради нового парня - 47-летнего британца, фитнес-тренера - Филиппа Армстронга.

За два месяца до своего исчезновения женщина переехала к нему жить, забрав с собой сына. Но с Дмитрием все равно выходила на контакт и иногда оставляла с ним ребенка.

25 мая Ольга Фролова исчезла бесследно. Она, как и обычно, привезла сына мужу и сказала, что скоро вернется. Дмитрий ждал ее 4 дня, после чего обратился в полицию с просьбой найти жену.

Позже мужчина заметил, что перед исчезновением Ольга прислала ему книгу "Уроборос", которую накануне закончила писать, а также прощальное послание:

Я все-таки накорябала ее (книгу – ред.), аж не верится. Спасибо, что терпели меня.

Ольга Фролова
Ольга Фролова с мужем / Facebook Dimas Frolov

Найдена в лесу под пальмовыми листьями

Тело Ольги Фроловой нашли 7 июня в лесу, в 30 метрах от местной дороги. Сотрудник отеля рассказал, что накануне наткнулся на умершую, когда собирал грибы в лесу. По оценкам полиции, тело женщины пролежало на месте около 15-17 дней и начало разлагаться. Рядом лежал рюкзак с наличными деньгами, лекарствами, зарядным устройством и наушниками. Женщину опознал ее муж, Дмитрий Фролов.

Я до последнего в своих поисках не хотел рассматривать такой вариант. Хотя было много предпосылок этого. Мне очень хотелось, чтобы я ошибался... На теле уже не были заметны татуировки и лицо невпізнаване. Она пролежала там долго. Но вещи, одежду и прочее детали свидетельствовали, что это Оля

Дмитрий Фролов

Версии следствия

Странной деталью, по мнению следствия, стало то, что тело женщины обнаружили под листьями кокосовой пальмы. 8 июня в полиции заявили, что подозревают, что Фролова была убита, а ее тело пытались скрыть. В то же время в полиции сообщили, что женщина страдала биполярное расстройство и была подвержена вспышкам гнева.

Полиция также допросила британского бойфренда и мужа умершей. Но позже сообщила, что не считает их причастными к смерти Ольги.

Также есть запись с камеры видеонаблюдения, на котором женщину замечено в последний день, когда ее видели живой. На видео видно, как Ольга возвращала арендованный мотоцикл и ей не хватило денег. Тогда она попыталась продать мобильный телефон, но тщетно. Наконец Фролова оставила в магазине свой паспорт и пошла оттуда пешком.

Исчез мобильный телефон

Рядом с телом женщины не обнаружили мобильного телефона, который мог бы стать ключевым доказательством в расследовании. Полиция прочесывала территорию в границах 100 метров от места, где нашли Фролову. Некоторые СМИ распространяют новость о том, что телефон все-таки обнаружили в рюкзаке женщины. Однако Дмитрий Фролов в комментарии TSN.ua опроверг эту информацию.

Расследование продолжается

12 июня следствие изменило основную версию гибели украинской журналистки на самоубийство. Сообщается, что на теле женщины не обнаружили признаков насильственной смерти.

"Нет никаких доказательств нападения, нанесения ударов или асфиксии (удушения). Ее парень и муж также сказали, что она страдала глубокую депрессию. Мы считаем, что эти факторы могли привести к самоубийству", - заявил начальник полиции Бо Пхут Ютана Сірісомбат.

Муж умершей Дмитрий Фролов прокомментировал новые данные от полиции и сказал, что "сейчас она работает должным образом". В настоящее время расследование продолжается. Следствие ждет полного отчета о результатах аутопсии (вскрытия тела) женщины.

В Таиланде в лесу нашли тело 32-летней украинки

В Таиланде в лесу нашли тело 32-летней украинки