Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Таиланде во время свадебного путешествия задержали украинца, которого обвиняют США в мошенничестве

Сейчас он находится под стражей.

В Таиланде из-за обвинения США в хакерстве задержали украинца Дениса Ярмака. Американцы вроде бы возбудили уголовное дело еще в прошлом году, но об этом мужчина узнал только когда собирался возвращаться с женой из отпуска в Украину. Родственники убеждают, что в Соединенных Штатах он никогда был, о подозрениях не догадывался, именно поэтому спокойно поехал отдыхать, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Во время задержания присутствовали американские спецслужбы и тайские полицейские, но никого с украинской стороны. Так убеждает мать задержанного Дениса и признается, в чем обвиняют ее сына, не сразу поняли.

Украинца сначала посадили в тюрьму для туристов и только на второй день после задержания стало известно, что Ярмаку предъявили обвинения о соучастии в преступлениях, связанных с компьютерным мошенничеством с 2016 года в США. Единственное, что известно, там фигурирует такая же фамилия на английском IARMAK.

Видео Тюрьма после свадебного путешествия: в Таиланде задержали украинца по подозрению в махинациях

В махинациях его подозревают даже не тайцы, а американцы. США вроде бы возбудили дело еще в прошлом году, но об этом мужчина узнал только, когда собирался возвращаться с женой из отпуска в Украину. Родственники утверждают, что в Соединенных Штатах он никогда не был, о подозрениях не догадывался.  

Тюрьма после свадебного путешествия: в Таиланде задержали украинца по подозрению в махинациях

Тем временем, его родные уверяют, что украинец ни разу в США не был и закона не нарушал. Адвокат тоже говорит, что ее подзащитный о подозрении ничего не знал.

"Они имели возможность обратиться в правоохранительные органы Украины, допросить, запросить информацию. Денис не был в розыске, он спокойно уехал. Если бы человек находился в розыске, он бы не уехал, особенно в такую страну как Таиланд", - объясняет правозащитник Анна Сорокина.

Сейчас задержанного уже перевели в обычную тюрьму и решение о мере пресечения будет приниматься 3 декабря утром. Его родные надеются на альтернативный вариант: залог в 10 тысяч долларов. Именно эту сумму они хотят успеть внести, чтобы на время следствия мужчина мог находиться в Таиланде на свободе. От экстрадиции в США он уже написал отказ.

"Ему не дают возможности защититься и дать свои объяснения. Если его экстрадируют в Америку, это высокий уровень расходов, которые не имеет возможности компенсировать семья", - объясняет адвокат.

Сейчас адвоката и переводчика в Таиланде семья оплачивает сама, в консульстве говорят, что эти услуги предоставлять не обязаны. Жена, тем временем, осталась с мужем. Женщина отмечает даже, если Денис виноват, пусть вернется в Украину и отвечает за это дома.

Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции