В Тбилиси начался суд над задержанными в Грузии украинцами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В настоящее время задержанным избирается мера пресечения.

В столице Грузии - Тбилиси - начался суд над задержанными в отеле украинцами.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Семен Семенченко.

Видео Задержанным в Грузии украинцам готовятся избирать меру пресечения

Шесть украинских граждан схватили во время спецоперации в двух гостиницах. Там грузинские правоохранители обнаружили оружие и боеприпасы. Советник президента Украины Юрий Бирюков в Facebook написал, что к скандалу с арестом украинцев в Тбилиси причастен народный депутат Семен Семенченко. Будто именно его людей задержала грузинская полиция.

Задержанным в Грузии украинцам готовятся избирать меру пресечения

"Начался суд в Тбилиси над украинскими добровольцами, которым устроили провокацию и подкинули оружие в отель", - заявил он.

По словам Семенченко, сейчас решается вопрос о мере пресечения.

"Работаем с адвокатами", - добавил нардеп.

Начался суд в Тбилиси над украинскими добровольцами которым устроили провокацию и подкинули оружие в отель. Решается вопрос о мере пресечения. Работаем с адвокатами.

Опубликовано Семеном Семенченко Вторник, 4 декабря 2018 г.

Напомним, 2 декабря появилась информация, что в гостинице "Альянс" грузинского Тбилиси правоохранители задержали 7 украинцев. Среди задержанных - бывший грузинский военнослужащий, который воевал в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия. Там также добавили, что трое из семи задержанных являются военнослужащими. В свою очередь советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что среди задержанных был Семен Семенченко. Позже Министерство внутренних дел Грузии подтвердило, что правоохранители задержали шестерых граждан Украины и одного грузинского гражданина.

Во время обысков в гостиничных номерах полиция нашла и изъяла пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы. Правоохранители возбудили уголовное дело по незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Грузинская оппозиция отказалась признавать результаты президентских выборов и требует провести досрочные перевыборы в парламент.

2 декабря в Тбилиси организовали массовые протесты против результатов выборов президента, на которых победила поддерживаемая действующей властью кандидат. В противовес этому митингу на улицы также вышли его противники, которые выступили за действующую власть и новоизбранную президентку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции