В течение следующих трех лет в Украине на оборону будут выделять 5% ВВП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент подписал соответствующий указ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 25 апреля, согласно которому в течение следующих двух лет (2020-2022) на оборону будут выделять не менее 5% от запланированного объема ВВП.

Об этом сообщили на сайте президента.

В самом решении СНБО говорится о том, что Министерство финансов Украины должно предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от запланированного объема валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на соответствующий год.

Речь идет о финансировании совершенствования планирования и управления ресурсами в сфере безопасности и обороны, создание объединенной системы логистики и совершенствование системы медицинского обеспечения войск, поддержании и повышении возможностей ВСУ, развитии вооружения, военной и специальной техники, создании и освоении производства вооружения, военной техники, боеприпасов и продуктов специальной химии, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения.

Напомним. согласно принятому бюджету Украины на 2019 год, расходы на оборону увеличились и составили 209,5 млрд грн.

Видео Журналистам показали современные нововведения в украинской армии

Систему автоматизированного ведения боя презентовали прямо на передовой. Пока она экспериментальная, только в некоторых подразделениях. Это продвинутый уровень, когда перемещение врага контролируют камеры, когда все вражеские позиции нанесены на карту и доступ к контролю за боем имеют все: от взводного офицера и к командующему Объединенных сил. Как развивается украинская армия, и сможет ли компьютер заменить в окопе солдата - далее в сюжете.  

Журналистам показали современные нововведения в украинской армии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции