В Тернополе депутат скандалил с военным комиссаром: четыре месяца воюю, олень

Дата публикации
Просмотры
8458
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тернополе депутат скандалил с военным комиссаром: четыре месяца воюю, олень

Бенько четыре месяца был в зоне боевых действий / Фото: YouTube/Татьяна Колесник

Бенько хочет судиться с военкоматом области.

Вчера, 13 августа, в Тернополе на сессии облсовета произошла ссора между представителем военкомата и депутатом Русланом Бенько, который четыре месяца был в зоне АТО.

Военный комиссар пытался вручить местным депутатам повестки. В список "уклонистов" попал и Бенько, который в течение четырех месяцев участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе батальона "Карпатская сечь", пишет Ltdaily.Info. Чиновник устроил словесную перепалку с представителем военкомата и назвал его "оленем".

"Я уже четыре месяца воюю, олень! Как я должен спокойно говорить, когда я четыре месяца воюю, а вы мне подаете, что я злостный уклонист от военной службы! Это нормальный офицер должен вытащить табельное оружие и застрелиться!", – эмоционально заявил Бенько.

Позже тернопольское издание "Наш день" сообщило, что депутат собирается судиться с военкоматом, который не может упорядочить свои списки.

"Облвоенкомат должен был бы знать, что происходит в области. Меня очернили, опорочили в СМИ. Я не буду стоять в стороне и буду отстаивать свои права в суде и требовать возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч гривен. За эти средства планирую купить тепловизор и потратить их на развитие своего батальона", - сказал Бенько.

Как сообщалось ранее, вчера, 13 августа, охраннику, который стрелял по детям в Козине, вручили повестку о мобилизации. В результате инцидента, который произошел в июне, ранение получил 11-летний мальчик.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8458
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация