Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Тернополе разоблачили схему захвата земли с помощью автомобильных прицепов

На этот раз авантюру удалось предотвратить.

Кузов грузового автомобиля на бетонной плите означает в Тернополе попытку захватить земельный участок вокруг. О схеме отчуждения недвижимого имущества говорится в сюжете ТСН.19:30.

По документам, такая конструкция – это дом с фундаментом. "Капитальная постройка, которую вы видите с присвоєнним номером Текстильная 40-б, можете видеть этот номер, который с площадью 24 кв м", - объясняет активист Олег Холява. Вокруг кузова уже расчищен участок, рядом насыпь, хотя земля в коммунальной собственности. А по документам здесь уже стоит дом, который принадлежит фирме “Торгтранскомфорт”. В этом прицепе такой фирмы, конечно, нет, а по юридическому адресу на втором этаже многоэтажки живет нетрезвый мужчина, который вообще не понимает, чего от него хотят: "Фирмы никакой нет".

Видео Тернопольские активисты разоблачили схему - как легко завладеть земельным участком благодаря прицепа

Гениальный мастер-класс из Тернополя. Действие первое - автомобильному прицепу предоставляют адрес - улицу и номер дома. После пытаются через городской совет получить во владение участок земли, так как там уже стоит их дом-прицеп. ТСН воспроизвела каждое звено схемы, которую разоблачили активисты.  

Тернопольские активисты разоблачили схему - как легко завладеть земельным участком благодаря прицепа

Ищем регистратора, который умудрился кузов грузовика по документам провести, как дом, и находим за 70 километров от Тернополя в маленьких Подгайцах. Он долго рассказывает о мировых хакерских атаках, которым якобы подвергся и этот компьютер. "Знаю, что произошло, возможно, было какое-то рейдерское действие, захват кем-то, я не могу понять той ситуации", - говорит государственный регистратор Подгаецкой РГА Галина Гречкосей.

Не могут ничего объяснить и чиновники Тернопольского горсовета, хотя уже позволили разработать проектную документацию на этот участок по адресу дома, которого не существует. "Есть документ, который свидетельствует о праве собственности на объект недвижимого имущества, и этот документ был представлен владельцем", - говорит пресс-секретарь городского головы Марьяна Зварыч. Однако после запроса журналистов чиновники выясняют, что такого дома в Тернополе вообще нет.

Активисты вызывают полицию и пишут заявление о самовольном захвате земли. Правоохранители обещают разобраться, а госрегистратор обещает отменить собственное действие. Горсовет обещает отменить на следующей сессии свое предыдущее решение. Все ли сдержат свое слово – покажет время.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции