В Тернопольской области "бизнесмены" производили бытовую химию под марками известных брендов

Дата публикации
Просмотры
3347
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тернопольской области "бизнесмены" производили бытовую химию под марками известных брендов

Фото: ГУ Национальной полиции в Тернопольской области

В Тернопольской области разоблачили преступную группу, которая производила бытовую химию под марками известных брендов.

Организовал "бизнес" житель Чертковщины. К нему привлек троих знакомых. На территории бывшего завода они обустроили подпольный цех. Там производили продукцию под марками ARIEL, TIDE и LENOR.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Тернопольской области.

Свою продукцию злоумышленники продавали контрафактную продукцию в Интернете, а также в двух магазинах региона. Одна из женщин администрировала онлайн-продажи. Она в разных группах в соцсетях распространяла объявления о продаже бытовой химии из Европы, принимала заказы, отвечала за доставку и оплату продукции. "Бизнесмены" продавали самодельный товар по цене оригинала.

В ходе следствия стало известно, что бутылки и химические ингредиенты организаторы заказывали через Интернет, а этикетки печатали на одной из фабрик.

Правоохранители прекратили деятельность такого "бизнеса". В ходе расследования оперативники провели десять обысков в квартирах, цехах и магазинах, в которых производили и реализовывали подделку. У подозреваемых изъяли линию для изготовления контрафактной продукции, компьютерной техники, мобильных телефонов, черновых записей, более 30 тонн готового продукта, а также поддельные этикетки различных торговых марок бытовой химии.

По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составляет около одного миллиона гривен. Продолжается следствие.

Как сообщалось, 31-летний житель Киева пожаловался в полицию на аферистов, взявших у него деньги, но не изготовивших ему фиктивных документов для выезда за границу. Мужчина в общей сложности потратил 80 тысяч гривен, но обещанных мошенниками "студенческого билета" и "медицинской справки" он не получил. Тогда он заявил в полицию.

Читайте также:

Парамедики на фронте: как один из экипажей спасает жизнь украинских бойцов

Парамедики на фронте: как один из экипажей спасает жизнь украинских бойцов

Похожие темы:

Следующая публикация