В Тернопольской области коронавирус обнаружили у 18 медиков больницы: почему сложилась критическая ситуация

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Тернопольской области увеличилось количество заболевших на новую коронавірусну инфекцию: 35 инфицированных, из которых 18 - это медицинские работники.

В Тернопольской области увеличилось количество заболевших на новую коронавирусную инфекцию. В регионе 35 инфицированных, из которых 18 - это медицинские работники.

Об этом в эфире ТСН.19:30 рассказал председатель Монастырской районного совета Владимир Данилюк.

"У нас в районе есть два очага. Отслеживаем все контакты", - говорит руководитель РГА. В районе проверяют медиков, которые могли контактировать с больными. По словам чиновника, из 176 проверенных - 153 медики.

"Был введен неправильный алгоритм в начале. Если грипп группы А или Б (у пациентов с симптомами - Ред.), мы исключали наличие коронавируса. Так случилось, что у работницы нашей больницы был грипп группы А и коронавирус. Мы вроде исключили коронавирус, и ее все посещали. Поэтому такая печальная картина", - говорит Владимир Данилюк.

Видео Председатель Монастыриского райсовета рассказал о ситуации с коронавирусом в Тернопольской области

До 26 возросло количество больных на коронавирус в Тернопольской области. Один случай летальный. Почти все больные - с Монастырского района, где зафиксирована вспышка болезни. На прямой связи со студией ТСН - председатель Монастыриского райсовета Владимир Данилюк. Какие ограничительные меры уже введены в районе - в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине

Председатель Монастыриского райсовета рассказал о ситуации с коронавирусом в Тернопольской области

По его словам, ситуацию удалось брать под контроль. На базе больницы развернули госпиталь. Улучшилась ситуация со средствами защиты для медиков.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции