Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Тернопольской области люди устроили протест против приема на карантин украинцев с Китая

В Тернопольской области люди устроили протест против приема на карантин украинцев с Китая

С китайского Уханя эвакуируют 49 украинцев и еще 25 граждан других стран.

Жители села Микулинцы в Тернопольской области 18 февраля устроили протест из-за информации о вероятном поселения на карантин в санатории села "Медоборы" украинцев эвакуированных из охваченного коронавирусом китайского города Ухань.

Об этом сообщает тернопольский местный телеканал ИНТБ.

"Люди возмущены. По сообщениям некоторых СМИ, в санаторий "Медоборы" собираются поселить на карантин эвакуированных из Китая украинцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители села не понимают, почему они об этом узнают в последнюю очередь и убеждают, что в "Медоборах" нет необходимого медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, в селе Конопковка, которое граничит с санаторием, жители ночью установили блокпосты и дежурят возле них постоянно.

Видео телеканала ИНТБ.

Как сообщает УНИАН, в полиции Тернопольской области подтвердили, что местные жители обустроили на дороге круглосуточные блокпосты, чтобы не допустить возможного приезда на карантин в санаторий "Медоборы" украинцев из Китая. На блокпостах дежурят ориентировочно 15 человек. Рядом с ними находятся работники полиции с целью обеспечения охраны порядка.

По данным полиции на протест в Микулинцах  вышло примерно 300 человек.

На сайте Тернопольской ОГА официальной информации о возможном завозе в Тернопольскую область эвакуированных из Китая людей нет.

В свою очередь, Минздрав официально не сообщает, куда будут селить на карантин украинцев, которых вывезут из Китая. В министерстве лишь отметили, что в Украине будет два таких места: одно основное, другое – резервное.

17 февраля заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в самолет, который должен эвакуировать граждан Украины из зараженного коронавирусом города Ухань в Китае, не посадят людей с симптомами ОРВИ.

Ранее появилась неподтвержденная информация о том, что эвакуированных из китайского Уханя людей поселят в санатории в поселке Шкло Львовской области. После появления такой информации местные жители вышли на протест, хотя областная власть 16 февраля эту информацию тогда опровергла.

Однако в понедельник, 17 февраля, экс-председатель Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что эвакуированных таки поселят в Львовской области. Он также призвал писать запросы в Министерство здравоохранения, чтобы эту информацию не посвящали.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавирусf появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирусf есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции