Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Торецке полицейский "успокоил" женщину, ударив прикладом автомата в лицо

В Торецке полицейский "успокоил" женщину, ударив прикладом автомата в лицо

В случае доказательства вины милиционеру грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Оперуполномоченному Торецкого отделения полиции Донецкой области сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий за нанесение женщине удара прикладом автомата в лицо.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Майор полиции подозревается в превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа, что сопровождалось насилием и болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, по отсутствию признаков пытки (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что происшествие случилось вечером, 28 февраля, когда полицейский в составе следственно-оперативной группы прибыл на вызов по сообщению о драке в одном из частных домов Торецка. К полиции вышли двое мужчин и женщина, которые не ожидали их увидеть и начали выяснять отношения уже с ними. "В ответ оперуполномоченный металлическим прикладом своего автомата ударил женщину в лицо, от чего она упала на землю. Вследствие этого потерпевшая получила легкие телесные повреждения", - сообщили в ГБР.

В случае доказательства вины милиционеру грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции