В Турции исчезла туристка из Одессы: брат предполагает похищение

Дата публикации
Просмотры
5125
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Турции исчезла туристка из Одессы: брат предполагает похищение

Фото: Фото из социальных сетей

Поиски начали 13 мая.

В Турции ищут одесситку, которая исчезла после того, как полезла на гору. Последний раз она выходила на связь 2 мая, а после этого перестала отвечать.

Об этом пишет ее брат Вячеслав Кривошея.

"Ужасные обстоятельства заставили меня написать этот пост. Моя родная сестра Яна Валерьевна Кривошея (1979 г.р.) на майские праздники (от 1 мая 2021) поехала в Турцию. Она любит альпинизм, треккинг: море, горы, все дела. Поехала одна — от людей отдохнуть тоже. Поехала... И пропала. На 10 мая у нее был обратный рейс, но она не вернулась", — написал он.

Вячеслав 12 мая приехал в Турцию на поиски сестры. Вместе с волонтерами и полицией он проанализировал все ее аккаунты в соцсетях. По его словам, о поездке знала только мама.

1 мая по прибытии в Турцию Яна попала в кемпинг Josito. Там она спрашивала о маршрутах на гору, ее там видели и советовали одной не идти. "2 мая 11:15 делает фото, звонок маме в "вайбере" без ответа, пишет маме "Христос Воскрес! На вершине". Далее должно быть фото, но скорее всего плохая связь. Делает звонок в "телеграме" близким, без ответа. 14:10 открывает карту, делает фото. 3-4 мая телефон подает признаки жизни, то есть батарея работает, сигнал есть, пользовательской активности нет. Далее сел аккумулятор", — написал брат.

3 мая мать девушки написала ей в соцсети, но та не ответила. 4 мая женщина сообщает близким, что дочь исчезла. А 6-10 мая они начинают анализировать ее почту, чаты, другое, находят билеты, звонят в отель. "Предполагаем гору и кемпинг. Находим там знакомых, просим поискать Яну. 10 мая 21:00 приземлился самолет в Одессе. 23:00 Яна не появилась дома. 23:00 сообщаем украинском консулу в Турции об исчезновении человека", — написал брат .

Сын пропавшей написал заявление в полицию в Одессе. Следователи изъяли дома зубную щетку. "Друзья в предполагаемом кемпинге ищут палатку, безуспешно. Подают заявление в жандармерию. 12 мая нашли палатку. 6 альпинистов прошли маршрут на гору", — написал Кривошея.

Вечером того же дня он был уже в Анталии в кемпинге. Мужчина спросил спасателей о последнем местонахождении телефона по данным от оператора. "Ответили — сотая в Манавгат, 80 км от горы. Глюк? Похищение? 21:00 заявление от брата об исчезновении. Просим жандармов получить информацию по сотах, к которым был подключен телефон в период 1-4 мая", - написал брат.

13 мая началась поисковая операция с привлечением дронов. 14 мая ночью подключили адвоката. "15 мая 9:00 официальный запрос от меня с адвокатом о данных от оператора, добро от прокурора. Поисковые операции, ждем данные. 16 мая поисковая операция, но с отдыхом, ждем данные от сотовых вышек. Они нужны! Я свой дрон уронил. Теперь у меня нет дрона. Полиция сняла отпечатки со всех вещей. Вместе — мы ждем от полиции данных от сотового оператора 12 мая и их до сих пор нет! Хотя эти данные могут быть важными для поиска, ведь речь идет о жизни и спасения человека ", — написал Кривошея.

По его словам, к поискам подключились волонтеры, а также организация AKUT. "Полиция, спасатели и волонтеры уже достаточно тщательно прочесали все ее возможные маршруты, и пока остаются такие версии:
1) заблудилась, упала в неизвестном пока месте;
2) поехала в другое место лазить (маловероятно)
3) похищение ", — добавил брат.

У Яны в Одессе остался сын. "Здесь же речь идет о жизни человеке, матери, альпинисте, который не позволил бы себе просто исчезнуть", — написал Кривошея.

В пресс-службе полиции Одесской области ответили, что пока информации об этом случае у них нет.

Напомним, в Кривом Роге разыскали 20-летнюю Светлану Сидоренко, которая исчезла неделю назад. Девушку нашли повешенной.

Новости мира: в Турции уже вторую неделю ищут украинку, которая исчезла в горах Анталии

Новости мира: в Турции уже вторую неделю ищут украинку, которая исчезла в горах Анталии
Следующая публикация