В учениях Sea Breeze в 2020 году примут участие три новые страны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К маневрам присоединятся Япония, Южная Корея и Норвегия.

К международным военным учениям Sea Breeze 2020 присоединятся Япония, Южная Корея и Норвегия.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в субботу, 8 февраля.

Согласно сообщению, Норвегия в Sea Breeze 2020 будет представлена только в сухопутном компоненте учений.

Планирование Sea Breeze 2020

В течение недели в Одессе продолжалась планировочная конференция с согласования концепции и основного сценария будущих маневров, в которых примут участие 20 государств. В этом году к планированию учений Sea Breeze, которые традиционно организуют Украина и США, присоединились также специалисты из Болгарии, Великобритании, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Швеции.

Одновременно в Министерстве обороны Украины отмечают, что подготовка к учениям находится на стадии планирования, поэтому говорить об особенностях нынешних маневров по сравнению с предыдущими пока заблаговременно.

"Но уже сегодня можно сказать, что Sea Breeze 2020 своей многофункциональностью и масштабности не уступят прошлогодним", - отмечается в сообщении на сайте ведомства, опубликованном 8 февраля.

Масштабное участие украинских ВМС

В Министерстве обороны отмечают, что на Sea Breeze 2020 украинскую сторону будут представлять 20 кораблей ВМС, 7 единиц ГПСУ, подразделения морской пехоты, сил спецперацій, Нацгвардии и воздушных сил.

Также в ведомстве сообщают, что маневры будут проходить летом в юго-западной части Черного моря, на территории портов, аэродромов и полигонов в Одесской, Николаевской и Херсонской областях, традиционно будут включать в себя несколько компонентов: морской, сухопутный и авиационный.

Sea Breeze 2019 вместе с маневрами РФ

В 2019 году в учениях Sea Breeze было задействовано около 900 военнослужащих. Маневры проходили с участием американского эсминца USS Carney.

Однако параллельно с украино-американскими международными учениями свои маневры проводили корабли ВМС России. Из-за этого организаторы Sea Breeze были вынуждены изменить план учений.

Видео Sea Breeze: украинские и американские военные провели учебное наступление с привлечением артиллерии

На десантных кораблях враг высадился в районе портов "Южный" и "Очаков" и пытается захватить украинскую территорию. По такой легенде произошла яркая фаза международных учений "Sea Breeze-2019".  

Sea Breeze: украинские и американские военные провели учебное наступление с привлечением артиллерии

 

Выбор редакции