Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине 12 человек проверили на наличие коронавируса - Минздрав

Ни в одном из случаев не было подтверждено наличие нового вируса.

Всего в Украине существует более десяти случаев, известных Минздрава, обращений граждан относительно подозрений на коронавирус. Об этом сообщил во время брифинга, 4 февраля, исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья МОЗ Украины Игорь Кузин, передает ТСН.

"Мы ежедневно получаем информацию об обращении. Как на национальном, так и на областных уровнях. Сейчас у нас есть те сообщения, что мы получили – около 12 случаев – это те пациенты, которые обратились к врачу с теми или иными жалобами на самочувствие. Но ни одного случая не было даже подозрения на инфицирование коронавирусом. Во всех случаях проведен полный комплекс эпидемиологических расследований. И также был сделан полный комплекс лабораторных исследований, как того требовали клинические протоколы", - сообщил представитель Минздрава.

На сегодня ВОЗ оставила неизменной рекомендацию не ограничивать торговлю и международное сообщение со странами, где регистрируются случаи заболевания. Украинским врачам предлагают помощь в случае, если у них возникают вопросы относительно коронавируса.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

"Накануне заработала телефонная линия для специалистов, которые имеют определенные вопросы по коронавирусной инфекции. Пока она будет работать для врачей-эпидемиологов, врачей инфекционного дела. И мы сможем также консультировать областные управления здравоохранения с основными вопросами, которые связаны с возможным случаем распространения заболевания", - отметил Кузин.

Смотрите вживую брифинг на тему "Оперативная информация о распространении коронавірусної инфекции 2019-nCoV в мире" Игорь Кузин, в. а. генерального директора Центра общественного здоровья Украины

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Вторник, 4 февраля 2020 г.

Как известно, предварительно на самолете, который вывозит из Китая украинских граждан, не зафиксировано пассажиров с симптомами ОРВИ. Украинская сторона готовит эвакуацию граждан, которые еще остаются в Китае, но имеют желание уехать из страны.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Плейлист 130 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции