Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине арестовали известного банкира после запроса России

Сам Алякин заявил, что считает себя гражданином Украины.

Украинские правоохранители задержали и арестовали экс-владельца российского банка "Пушкино" Алексея Алякина. Запрос о его выдаче поступило от компетентных органов Российской Федерации.

Об этом сообщают "Украинские новости".

Согласно материалам суда, Алякин был задержан 9 августа сотрудниками Службы безопасности Украины на 79-м километре автодороги "Киев – Одесса". Его разыскивает Министерство внутренних дел России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В Украине он является владельцем строительной компании "Прогресс Строй", зарегистрирована в г. Борисполе.

"В Генеральную прокуратуру Украины поступил запрос компетентных органов Российской Федерации о выдаче лица для привлечения к уголовной ответственности за совершение инкриминируемых ему преступлений. Согласно запросу, разыскиваемый является гражданином Российской Федерации",– сказано в материалах суда.

В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля этого года Государственная миграционная служба отменила это решение.

Защита бизнесмена просила отпустить его под домашний арест, указывая на то, что Алякину необходимо стационарное лечение, он имеет прочные социальные связи, находится в гражданском браке и является единственным кормильцем, а также поддерживает Украину в вооруженном конфликте на Донбассе. В частности, защита утверждает, что бизнесмен проходил службу в добровольческих подразделениях "Арата" и "Айдар", обеспечивал участников АТО работой и жильем.

Сам Алякин заявил, что считает себя гражданином Украины.

Однако суд применил в отношении подсудимого меру пресечения в виде содержания под стражей (экстрадиционный арест) до вынесения решения Генеральной прокуратурой Украины о его выдаче и фактической передаче России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции