В Украине арестовали российские контейнеры стоимостью 18 миллионов гривен: фото

Дата публикации
Просмотры
3054
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине арестовали российские контейнеры стоимостью 18 миллионов гривен: фото

В Украине наложили арест на имущество российских компаний на сумму около 18 млн грн.

В Украине арестовали 94 универсальных контейнера, с помощью которых перевозили различные товары. Как установили правоохранители, доход от использования этих контейнеров выводился на счета российских и оффшорных компаний.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

"94 универсальных контейнера, посредством которых перевозили разнообразные товары, переданные в коммерческое управление в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что фактические владельцы контейнеров получаемый доход от пользования ими выводили на счета российских и оффшорных компаний.

Фото: Национальная полиция Украины

"Так, эти средства могут использоваться для финансирования вооруженных сил врага и других незаконных военных формирований. Кроме того, чтобы избежать принудительного изъятия объектов права собственности российской федерации и ее резидентов, они могут вводить различные схемы и механизмы с целью утаивания конечных собственников имущества", – говорится в сообщении.

Чтобы не допустить этого на 94 универсальных контейнера стоимостью почти 18 млн грн наложили арест. Арестованное имущество готовятся передать в коммерческое управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3054
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация