В Украине беременная женщина умерла из-за гриппа. Медики спасли младенца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Беременная заболела гриппом и имела заболевание гепатит С.

В Украине от осложнений гриппа скончалась беременная женщина, младенца спасли. Об этом сообщает Центр общественного здоровья на своей странице в Facebook.

"31-летняя женщина заболела 24 декабря. 31 декабря в связи с отслойкой плаценты проведено кесарево сечение. Женщина умерла 3 января, по результатам лабораторных исследований подтвержден грипп типа А не субтипированный. Больная имела сопутствующий состояние: хроническое заболевание гепатитом С", - говорится в сообщении.

Как известно, младенец выжил. 13 января его перевели из реанимации в отделение для недоношенных детей.

В Минздраве уточнили, что с начала эпидсезона, с октября 2019 года зафиксировано уже три летальных случая в результате гриппа.

Напомним, 3 января в Украине зафиксировано очередную смерть от осложнений гриппа. Умерла 55-летняя женщина, которая не обращалась за медицинской помощью больше недели и пыталась вылечиться самостоятельно.

Видео Сила прививок: как практически удалось побороть грипп на передовой

Военные медики отмечают, на фронте, несмотря на сложные бытовые условия, когда воинам приходится жить в землянках, а еще мерзнуть в окопах, гриппа фактически нет. Иммунологи утверждают, что все дело в прививке от гриппа и секрет не только в качестве вакцины, а в количестве вакцинированных. Как и что колют воинам на передовой - смотрите далее.  

Сила прививок: как практически удалось побороть грипп на передовой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции