В Украине больше всего традиционалистов и людей, которые хотят быстрого обогащения

В Украине больше всего традиционалистов и людей, которые хотят быстрого обогащения

По словам Сытник, высокий процент "традиционалистов" характерна для Таиланда, Египта, Турции

В стране выросла доля людей, которые беспокоятся о семье.

самыми Распространенными ценностными группами в Украине "целеустремленные" и "традиционалисты".

Об этом рассказала эксперт GfK Ukraine Татьяна Сытник на первой научно-практической конференции из серии "Украина будущего" на тему: "Ценности и модернизация", которая сегодня проходит в Киеве, - пишет УНІАН.

"Всего насчитывается семь ценностных групп, но наиболее распространены в нашей стране – "целеустремленные" и "традиционалисты", - сказала Сытник.

По ее словам, "целеустремленные" – это люди, которые, в первую очередь, стремятся к быстрому обогащению, поскольку считают, что богатство придет к ним как результат связей или счастливого случая, а не их тяжелого труда. В то же время "традиционалисты" – это люди, для которых важно сохранить традиционный уклад жизни.

По словам Сытник, высокий процент "традиционалистов" характерна для Таиланда, Египта, Турции.

"За большой частью групп "целеустремленных" и "традиционалистов" Украина больше похожа на восточные азиатские страны, чем на европейские страны, поскольку группы, на которых базируется европейское общество, – "социальные рационалисты" (люди, для которых важны равенство, знание, открытость мышления, социальная терпимость и ответственность) и "независимые" (люди, для которых важно оставаться самим собой), представленные в Украине меньше", - сказала она.

Сытник отметила, что единственная перемена, которая произошла в 2014 году, по сравнению с 2011 годом, - это увеличение в Украине части "заботливых" (люди, которые в первую очередь ориентированы на личные отношения, семью, дружбу). "Это можно интерпретировать как стремление к своего мира, человек убегает в свой небольшой мир, чтобы защититься от большого бурного мира и событий вокруг", - сказала Сытник.

Похожие темы:

Следующая публикация