В Украине дети без прививок не смогут посещать школы и детские сады

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине дети без прививок не смогут посещать школы и детские сады

pixabay.com

Такое требование предусмотрено статьей 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

Министерство образования и науки и Минздрав издали указ, в котором говорится, что детей без прививки не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Соответствующий документ направили руководителям областей и главе Киевской городской государственной администрации, - пишет сайт Министерства охраны здоровья.

Сейчас Украине вспышка кори и от начала 2018 года зафиксировано почти 30 тысяч случаев заболевания, из которых 13 закончились летально.

Министерство здравоохранения Украины
Министерство здравоохранения Украины

"Заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер, о чем свидетельствует чередование периодов подъема и спада заболеваемости», - говорится в документе.

В указе упоминается и о "напряженной эпидемическую ситуацию" с инфекционными болезнями, которая наблюдается в Украине на протяжении последних 5 лет.

"Учитывая, что риск массового распространения указанных инфекций особенно увеличивается с началом учебного года просим принять меры относительно обеспечения рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения объема охвата профилактическими прививками или недопущения непривитых (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования", - читаем в документе.

Министерство здравоохранения Украины

В министерствах напоминают, что такое требование предусмотрено статьей 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

"Прививка от мифов": насколько безопасна вакцина из Индии

"Прививка от мифов": насколько безопасна вакцина из Индии

"Согласно этой статье, детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается", – подчеркнули в Минздраве и Минобразования.

Напомним, что после массовых заболеваний корью в Украине может вспыхнуть еще более страшная эпидемия дифтерии.

Следующая публикация