В Украине до конца года могут провести частичную перепись населения - Гончарук

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер пообещал следующий год посвятить реформам.

Кабинет министров Украины до конца 2019 года попытается провести частичную перепись населения.

Об этом 14 сентября во время 16-го ежегодного форума YES (Ялтинская европейская стратегия) в Киеве заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Премьер признает, что полностью перепись за такой короткий период провести не удастся, но правительство работает над частичной реализацией идеи.

"Мы думаем над тем, как провести перепись уже в этом, а не следующем году. Я не думаю, что это можно сделать полностью, но какую-то часть мы точно сделаем", — сказал он.

Гончарук кроме этого, пообещал "посвятить следующий год большим системным реформам", которые должны быть проголосованы парламентом осенью этого года.

Напомним, 2 сентября после старта работы нового украинского парламента состоялось первое совместное заседание президента Владимира Зеленского с депутатами, чиновниками, представителями силовых структур. Глава государства анонсировал чистки среди недобросовестных судей. Он подчеркнул, что за "провальную" реформу очистки и перезагрузки судебной власти не произошло, и чтобы решить эту проблему нужны решительные шаги. Ими является еженедельное лишения судейских мантий недостойных высокого звания судьи.

Кроме того, Зеленский поручил новоназначенному Кабмина и ВР первоочередные задачи и назвал сроки, когда они должны быть исполнены. Полный список задач Зеленского ТСН.иа собрал в одном материале - смотрите полный перечень по ссылке.

Видео Кабмин Гончарука начал обсуждение будущего проекта бюджета страны на 2020 год

Новое правительство просто ночью приступило к исполнению обязанностей. Первое заседание провели, пока большинство украинцев спали. А уже утром премьер Гончарук провел первую пресс-конференцию. Избегал ли острых вопросов и что обещал - смотрите далее.  

Кабмин Гончарука начал обсуждение будущего проекта бюджета страны на 2020 год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции