В Украине фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом: каковы причины такого инфицирования

Дата публикации
Просмотры
3228
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом: каковы причины такого инфицирования

Фото: Associated Press

Сколько таких больных, точно посчитать не могут.

В Украине фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 17 марта.

Сколько таких больных, точно посчитать не могут, ведь для этого нужны генетические исследования, а их в Украине не делают. Однако иммунологи и инфекционисты утверждают, что во второй раз болеет очень небольшое количество украинцев.

Причиной повторного заражения могут стать индивидуальные особенности иммунной системы человека, а также сопутствующие болезни. У некоторых пациентов, говорят медики, формируется небольшое количество и антител, и клеток памяти — именно такие люди могут повторно заболеть коронавирусом.

"Это меньше одного процента. 83% людей, перенесших коронавирус, имели нейтрализующие антитела через четыре-шесть месяцев. У части людей снижаются антитела, а потому они через некоторое время становятся уязвимыми", — рассказала врач-имунолог Алла Волох.

Новости Украины: среди населения фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом

Новости Украины: среди населения фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом

В свою очередь, директор ЦОЗ Роман Родина говорит, что период между первым и вторым заражением колеблется от двух до восьми месяцев. От того, насколько человек тяжело переболел, зависит уровень антител. Если была легкая форма, то он будет ниже, заметил генеральный директор ЦОЗ.

Как сообщалось, в Украине количество пациентов в больницах, которые заболели COVID-19, превысило максимум осенней волны. Кроме того, нового максимума достигло число больных, нуждающихся подачи кислорода, и число больных аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Число больных в отделениях реанимации вплотную приблизилось к максимумам.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация