Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине хотят упростить регистрацию такси

"Укртрансбезопасности" предлагают предоставить право осуществлять контроль за деятельностью такси.

В Украине хотят упростить процесс получения права на осуществление деятельности такси, заменив лицензии на сообщения.

Такая инициатива в зарегистрированном в парламенте законопроекте, передает прессслужба Министерства инфраструктуры.

"Новым законопроєктом планируется дерегулировать процедуры приобретения права на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров на такси и легковыми автомобилями на заказ (замена лицензий на сообщения)", - сообщили в Министерстве инфраструктуры по итогам встречи с представителями рынка такси в Украине.

Вместе с тем, "Укртрансбезопасности" предлагают предоставить право осуществлять контроль за деятельностью такси. В частности, работники Укртрансбезпеки смогут осуществлять "контрольное приобретение услуг" для того, чтобы определить, соблюдает ли перевозчик законов об автомобильном транспорте.

Тем временем таксисты отказываются покупать в салоны кресла для детей, соответственно и платить штрафы за транспортировку детей в ненадлежащих для этого условиях в салоне. Новый закон уже на подписи у президента. За ним водителей, которые возят детей без автокресел, вскоре начнут штрафовать.

Видео Во Львове презентовали авто, которое было первым такси в 1929 году

Citroen Berline Lux 1929 года львовское супруги купили у пары из Парижа. Далее была кропотливая процедура перевозки антикварной машины в Украине, а также косметический ремонт автомобиля. Автомобиль был представлен на праздновании первой годовщины создания Львовского музея техники "Ретро гараж", который находится в старом трамвайном депо.  

Во Львове презентовали авто, которое было первым такси в 1929 году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции