В Украине хотят запретить курить электронные сигареты в общественных местах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине хотят запретить курить электронные сигареты в общественных местах

УНИАН

В Верховной Раде будут рассматривать законопроект, который касается табачных изделий.

Вскоре в Украине могут запретить курить электронные сигареты в общественных местах, а все пачки табака исчезнут с прилавков. Все это произойдет при условии принятия соответствующего законопроекту.

Какие новшества ожидают курильщиков, рассказали в Сніданку з 1+1.

В одном из киосков на витрине представлена все сигареты, которые есть в наличии. Однако вскоре такое преподавание товаров может исчезнуть. Покупателям предложат только список, а несовершеннолетних вместе со взрослыми лишат соблазна приобрести сигареты.

В Верховной Раде будут рассматривать законопроект, который касается табачных изделий. Если его примут, то на украинцев ждет немало новшеств. В частности, его авторы предлагают запретить рекламу устройств для нагрева электронных сигарет на улицах, в СМИ и в Интернете. Под запрет попадет и продажа табачных изделий и жидкостей с ароматизаторами. Кроме этого, на пачках табачных изделий для бездымных сигарет могут появиться предупреждения о вреде курения - как и на обычных сигаретах.

Однако больше всего обсуждений вызвало нововведение о запрете использования электронных сигарет в общественных местах. Оно может начать действовать уже через шесть месяцев после принятия закона.

В Украине могут запретить курение электронных сигарет в общественных местах

В Украине могут запретить курение электронных сигарет в общественных местах

По словам экспертов, украинцы все реже покупают сигареты в магазинах. В частности, из-за их стоимости. Ежегодно в Украине они дорожают на 20%. Это связано с обязательствами, которые Украина взяла на себя, когда подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Интересно, что согласно информации, которую опубликовали на сайте Центра общественного здоровья, более 60% украинских курильщиков хотят избавиться от этой вредной привычки. Кроме того, 40% пытается избавиться от этого. Известно, что в настоящее время курит каждый третий украинец. Увеличивается процент и тех, кто выбирает электронные сигареты. В прошлом году они вдвое стали популярными среди женщин. Стали чаще покупать их и мужчины.

Следующая публикация