В Украине из-за отсутствия дизтоплива могут остановиться поезда

В Украине из-за отсутствия дизтоплива могут остановиться поезда

Поезда могут зупинтися

Запасов хватит всего на 5 суток.

Из-за решения о временной остановке закупок дизтоплива Антимонопольным комитета для железной дороги могут остановиться поезда. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Железнодорожники утверждают, что АМКУ назначил рассмотрение жалобы участников конкурса по закупке топлива на 28 марта, но имеющихся резервов дизтоплива до этого дня не хватит.

 

"Чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в своем письме просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь по железной дороге перевозится около 80% грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" к 8 марта ввела дополнительные 9 поездов, которые будут ездить в популярных направлениях. Они будут курсировать с 3 по 9 марта.

Похожие темы:

Следующая публикация