Это даст толчок к устойчивому развитию органического производства в Украине.
Верховная Рада приняла закон "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции".
Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.
За этот законопроект проголосовало 237 народных депутатов. Закон устанавливает общие принципы правового регулирования в сфере органического производства, оборота и маркировки органической продукции.
Отмечается, что закон даст толчок к устойчивому развитию органического производства в Украине, повысит конкурентоспособность органической продукции и расширит внешние рынки для ее сбыта.
Кроме того, этот закон является важным для гармонизации национального законодательства с европейскими требованиями в сфере органического производства.
Напомним, Ульяна Супрун объяснила, как мясо с содержанием антибиотиков может повлиять на организм человека после употребления. По словам чиновницы, антиботики на фермах используют довольно часто – для лечения инфекций животных, профилактики и улучшения роста. Именно поэтому эти органические вещества можно обнаружить и в мясе.