В Украине изобретен спирт нового поколения "Пшеничная слеза" Новости компаний

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине изобретен спирт нового поколения "Пшеничная слеза"

Фото: Сегодня

Новый спирт считается лучшим для производства водок. Он имеет отличные вкусовые характеристики и не вызывает похмелья – отмечают специалисты госпредприятия "Укрспирт".

Поиском идеального спирта уже много лет занимаются ведущие эксперты спиртовой отрасли. Нашим ученым удалось объединить мировые достижения в этой сфере и создать совершенно новый продукт – спирт "Пшеничная слеза". "Именно качество спирта, одного из главных компонентов водки, влияет на ее вкус и самочувствие наутро", – подчеркивает международный дегустатор Энди Томпсон. Он приехал в Украину специально, чтобы ознакомиться с новейшей разработкой отечественных специалистов. По словам Томпсона, наша водка всегда пользовалась авторитетом в мире. Однако спирт "Пшеничная слеза" способен вывести качество украинских крепких напитков на принципиально новый уровень.  Тот факт, что уникальный пшеничный спирт был создан в Украине, полностью закономерен. В нашей стране, богатой черноземами, построено наибольшее число спиртзаводов в мире и создана целая школа высококлассных специалистов. Выпуск спирта "Пшеничная слеза" налажен на Залучанском спиртзаводе в Прикарпатье. Предприятие модернизировано специально для производства спирта нового поколения.

В зависимости от уровня очистки украинские стандарты различают четыре вида спирта: "Экстра", "Высшей очистки", "Люкс" и "Пшеничная слеза". Среди них спирт "Пшеничная слеза" является самым лучшим по качеству, очистке и вкусовым характеристикам. Разница между "Пшеничной слезой" и другими спиртами такая же, как если бы мы сравнивали автомобиль Tesla с изделиями отечественного автопрома. В отличие от других видов спиртов, "Пшеничная слеза" производится исключительно из хлебного зерна – отборной пшеницы с добавлением ржи и ячменя. Другие виды спирта вырабатываются, в основном, из кукурузы и картофеля. Это касается даже спирта "Люкс", который традиционно используют большинство производителей водок. Еще одним секретом производства спирта "Пшеничная слеза" является многоуровневая очистка. В результате этот спирт имеет невероятно низкий уровень альдегидов, сивушных масел, метилового спирта и других вредных микропримесей.

В чем же преимущества нового спирта для потребителей? "В спирте "Пшеничная слеза" значительно снижено количество микропримесей, что гарантирует отсутствие похмелья и прекрасное самочувствие наутро", – объясняет директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. По сравнению с "Люксом", в спирте "Пшеничная слеза" вдвое уменьшено содержание метанола, который вызывает головные боли. Как подчеркивает Энди Томпсон, по чистоте спирт "Пшеничная слеза" значительно превосходит даже зарубежные стандарты и имеет отличные вкусовые характеристики. "Он идеально чистый, с округленным ароматом и мягким шелковистым вкусом, – отзывается эксперт. – Именно такой спирт нужен для создания идеальной водки, которая будет самой приятной в употреблении".     

 

ПОКАЗАТЕЛЬ

 

НА ЧТО ВЛИЯЕТ

 

НОРМА ДЛЯ ВОДОК НА СПИРТЕ РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ

(ДСТУ 4256:2003)

"ПШЕНИЧНАЯ СЛЕЗА"

ЛЮКС

"ЭКСТРА"

"ВЫСШЕЙ ОЧИСТКИ"

Альдегиды, мг/дм3

Вызывают похмельный синдром

 

3,0

 

4,0

 

6,0

 

8,0

Сивушные масла, мг/дм3

Придают неприятный запах и вкус

 

2,0

 

2,0

 

3,0

 

4,0

Эфиры, мг/дм3

Предоставляют несвойственный запах

 

2,0

 

5,0

 

7,0

 

10,0

Метиловый спирт, %

Вызывает головную боль

0,005

0,01

0,02

0,03

 

Чрезмерное потребление алкоголя вредно для Вашего здоровья

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация