Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине корью только за последнюю неделю заболело 2 тысячи человек.

Остановить инфекцию может только коллективный иммунитет

В Украине от кори умерли уже 36 человек, начиная с 2017: Украина, как и США, переживает вспышку этой болезни. Без коллективного иммунитета - вряд ли удастся забыть о смертельно опасные болезни, говорят специалисты. Отказ от вакцинации Всемирная организация здравоохранения уже признала глобальной угрозой человечества. В Украине продолжается неделя иммунизации, говорится в ТСН.19.30.

Мама Елена показывает примерную карту иммунизации Анечки. За год девочке сделали все возможные прививки. Догоняли то, чего избегали с рождения. «Такое впечатление, что я прозрела. Мы вакцинувались по две прививки на раз, и каждую неделю мы что-то кололи», - рассказывает мама ребенка.

Елена была противницей вакцинации и сама привита не была. Не прививала и своих детей - 10-летнего сына и четырехлетнюю дочь. Говорит, начиталась в Интернете страшилок и решила, что вакцинироваться не будут. В пять месяцев дочка переболела коклюшем, но даже это ее не убедило, напугал случай, когда Аня поранила палец.

Видео Вспышка кори в США: болезнь уже распространилась в 22 штатах

На больничных койках оказалось почти 700 американцев. В десять раз больше тех, кто сейчас на карантине. Только в Лос-Анджелесе более тысячи студентов и преподавателей не пускают на занятия. Они не смогли доказать, что привиты. Им не позволяют выходить из комнат в общежитиях, пользоваться общественным транспортом, посещать магазины или кафе. За последние 25 лет - это самая масштабная вспышка кори в стране.  

Вспышка кори в США: болезнь уже распространилась в 22 штатах

«Я знала что такое столбняк и я знала, что нас может ждать после того как она поранилась. И я месяц сидела над ней, и когда были содороги во время сна, сразу думала что то уже столбняк, потому что мы без прививок», - говорит мама Ани.

То были лишь опасения, но рисковать и дальше жизнью ребенка женщина не стала. Отказ от вакцинации - это угроза человечеству. Об этом этом заявила Всемирная организации здравоохранения. Вакцинация защищает от 10 смертельно опасных болезней - это гепатит Б, коклюш, краснуха, дифтерия, полиомиелит, столбняк, свинка, туберкулез, гемофильная инфекция и корь.

Видео ТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

В Украине корью только за последнюю неделю заболело 2 тысячи человек. И 36 умерли, начиная с 2017 года: Украина, как и США, переживает вспышку этой болезни. Без коллективного иммунитета вряд ли удастся забыть о смертельно опасных болезнях, говорят специалисты. Отказ от вакцинации Всемирная организация здравоохранения уже признала глобальной угрозой для человечества.  

ТСН узнала, какие мифы существуют вокруг прививок

Учреждения здравоохранения разворачивают просветительскую кампанию. О необходимости вакцинации рассказывают студентам медицинского колледжа. Здесь развенчивают мифы - вакцинация не вызывает аутизма и не перегружает иммунитета человека. Повышение температуры, отек, покраснение в месте инъекции - это нормальные реакции организма. К врачу стоит обратиться, если эти симптомы длятся более трех суток. Прививка защищает от тяжелых осложнений и смертельных случаев. Вакцины, которые используют в Украине, проходят строгий контроль. «Внедрена и действует международная закупка вакцин через международные организации и фонд «Юнисеф» покупает качественные вакцины квалифицированные ВООЗ вакцины», - говорят в Минздраве.

Эпидемия кори в Украине с начала этого года унесла жизни 15 человек. Заболело свыше 40 тысяч украинцев. В общем с 2017 года заболело сто тысяч. Украина оказалась на втором месте в мире после Мадагаскара. Вспышки кори наблюдаются в Сербии, Грузии, США и Италии.

В Украине же уже видят положительные тенденции. Однако остановить инфекцию может только коллективный иммунитет - а это минимум 95% вакцинированного населения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции