Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине массово закрывают школы на карантин: еще в четырех городах полностью приостановили обучение

Все школы закрыли в Днепре, Ровно, Запорожье, Херсоне, а во Львове - частично.

В регионах Украины продолжают массово закрывать на карантин общеобразовательные чебные заведения.

В Днепре в связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости гриппом комиссия ТБЧС приняли решение приостановить обучение, об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Учебный процесс в городе приостановили от 6 до 17 февраля.

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ также закрывают на карантин школы в Ровно, сообщила пресс-служба городского совета. Обучение приостанови от 5 до 11 февраля. Отмечается, что 11 февраля члены комиссии вновь соберутся на заседание и будут решать, продлевать ли вынужденные каникулы.

Соответствующее решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На прошлой неделе в Ровно на грипп и ОРВИ заболели более 1,5 тысячи жителей. Почти половина из них - это дети.

От 4 февраля также закрыли школы на карантин в Запорожье. Занятия прекращены до особого распоряжения. Соответствующий документ подписал городской голова Владимир Буряк. Зазначаається, что в Запорожье зафиксировано около 5 900 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, почти 70% заболевших - дети. В 76 случаях подтвержден диагноз грипп.

Также, от 4 февраля до 8 февраля ушли на вынужденные каникулы школьники в Херсоне, сообщается на сайте горсовета. Решение было принято несмотря на то, что пороговый показатель пока не превышен - он составляет 634 случая на 100 тыс. населения при 659,6 допустимых. Впрочем, уровень заболеваемости стремительно возрастает.

Частично приостановили обучение в школах Львова, сообщила пресс-служба городского совета. За низкую посещаемость от 5 до 7 февраля включительно приостановлены занятия в таких учебных заведениях Львова: школы № 9, 23, 29, 48, 62, 67, 70, 71, 72, 77, ОШ "Дивосвіт", НПК "ШЕЛ", гимназия "ранняя Весна", Лицей международных отношений им. В. Стуса и Львовский художественный лицей при ЛНАИ.

Ранее, 31 января, в Днепропетровской области объявили эпидемию гриппа из-за роста больных. ОРВИ и грипп в области превысила эпидемический порог. В течение последней недели число заболевших возросло на 44%.

Как сообщалось, в Украине начали массово закрывать школы на карантин из-за повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ. В столице на карантине каждая четвертая школа. Также закрыты школы в Одессе, Донецкой, Сумской, Полтавской, Винницкой, Ровенской области, Волыни, Бердянске, в Житомире, Ужгороде, Хмельницком, Черновцах.

Плейлист 20 видео Грипп и ОРВИ

В ряде регионов Украины закрыты учебные заведения из-за распространения гриппа и острых респираторных заболеваний. Известно о 13 смертельных случаев.

Грипп и ОРВИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции